Кабачковая икра

От: hendedon2003

Я помню, как бабушка и мама вместе готовили именно такую кабачковую икру. Поэтому, когда меня спросили о названии рецепта, я незамедлительно ответила - икра кабачковая как в детстве!

Подборка рецептов:   простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  закуски с икрой,  закуска из кабачков.

Рецепт кабачковой икры

Фото кабачковой икры

Готовим кабачковую икру

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Кабачок — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатный соус — 1,5 стак.
  • Оливковое масло — 1,5 стак.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сушёный укроп — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить

  1. Чтобы приготовить кабачковую икру как в детстве в домашних условиях, нам понадобится томатный соус. Но вы можете заменить его томатной пастой или свежими помидорами (их надо будет мелко нарезать). А сам рецепт выглядит следующим образом: 1. Сначала возьмите кабачки, почистите их от шкурки. Разрежьте на маленькие кубики.

  2. Сложите в миску. Посолите. Перемешайте руками, чтобы соль распределилась равномерно. 3. Почистите морковь. Натрите ее на крупной терке. 4. Затем возьмитесь за лук. Почистите. Мелко порубите его. 5. Нагрейте оливковое масло в сковороде с высокими стенками. Когда масло раскалилось (оно начнет пузырится), уменьшите огонь до среднего и выкладывайте овощи. Сначала выложите лук. Пожарьте его до румяной корочки, на это уйдет примерно 2 минуты. Посолите лук, помешайте и жарьте еще две минуты. Затем добавьте морковь и потушите все вместе две минуты. 5. В это время кабачок дал сок. Необходимо взять марлю и выжать из него жидкость (сильно не давите, пусть уйдет только уже выделившийся сок).6. Добавьте кабачок к луку и моркови. Перемешайте. Затем томатный соус (помните, чем можно его заменить) и сахар. Помешайте. 7. Накройте сковороду крышкой, но не плотно, оставьте щель для пара. Тушите овощи 30 минут, каждые 3-4 минуты двигайте сковороду, чтобы предотвратить подгорание овощей. 8. Затем добавьте давленный чеснок, лавровый лист, сушеный укроп, хорошо перемешайте, попробуйте. Если на ваш вкус икра пресная, посолите и поперчите ее по вкусу. Готовую икру подавайте к столу немного остывшей, можете украсить зеленью. Если вы готовите кабачковую икру как в детстве на зиму, добавьте уксуса (1-2 ст. ложки). Если же консервант не добавляли, то открытую баночку держите в холодильнике не дольше двух суток. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.8 / 5
Анюта Бажулина
Анюта Бажулина

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Нина Ферова
Нина Ферова

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

voinova_71
voinova_71

Какой интересный рецепт кабачковой икры:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

atolilol
atolilol

Hendedon2003, отличный рецепт кабачковой икры
спасибо за идейку

diana70
diana70

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

ksyusha94
ksyusha94

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

ongendi1970
ongendi1970

Готовила по рецепту домашней кабачковой икры cookingat.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/domashnyaya-kabachkovaya-ikra, тоже замечательно получается.

diana80
diana80

Спасибо hendedon2003, ты меня спасла!!!

dowhot
dowhot

Мой парень просто обожает кабачковую икру))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Коллекция похожих рецептов

Грибная икра

Икра овощная

Рецепт грибной икры