Икра из запеченных баклажанов на зиму

От: skrinichenko_90

Такая икра годится и на зиму, и для летнего стола. Очень вкусная!

Простой и довольно старинный рецепт икры. Баклажаны в ней - очень нежные и прямо сладкие. Еще для такой икры важно выбрать сахарные мясистые помидорки.

Подборка рецептов:   простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму.

Рецепт икры из запеченных баклажанов на зиму

Фото икры из запеченных баклажанов на зиму

Готовим икру из запеченных баклажанов на зиму

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 48 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2.5 кг
  • Лук репчатый - 5 шт.
  • Подсолнечное масло - 0.5 стак. (200 мл)
  • Помидоры - 5 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубч.

Как приготовить

  1. Баклажаны вымойте, наколите зубочиской и запеките в духовке до полной готовности. При 180 градусах это занимает около 45 минут для среднего размера баклажанов.

  2. С запеченных баклажанов снимите кожицу, мелко нарежьте мякоть, присолите баклажаны и переложите на сито, чтобы стек сок. Сверху положите небольшой груз.

  3. Очистите лук, нарежьте его четверть-кольцами и жарьте в масле до золотистого цвета и мягкости.

  4. Помидоры натрите на терку, оставив кожуру в руках. Добавьте помидоры к луку и тушите на сильном огне, пока не выпарится почти вся вода.

  5. Добавьте баклажаны, перемешайте. Протушите 5 минут. Доведите до вкуса при помощи специй.

  6. Для подачи разрежьте зубчик чеснока пополам, натрите им тарелку и переложите в нее икру. Украсьте по вашему вкусу.

  7. Для хранения на зиму в конце приготовления добавьте уксус, перемешайте, разложите икру по чистым банкам, простерилизуте банки (прикрыв крышками) в кипящей воде (примерно по 20 минут). Укупорьте, переверните и укутайте до полного остывания.

  8. Приятного!

Видео

Комментарии

4.5 / 5
Самофалова Зина
Самофалова Зина

Спасибо, skrinichenko_90, за помощь!
Мой муж очень любит икру из запеченных баклажанов на зиму.

rostova_99
rostova_99

Skrinichenko_90, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Валентина Балясова
Валентина Балясова

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Александра Лыбина
Александра Лыбина

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

pendang1985
pendang1985

Наконец то сделала икру из запеченных баклажанов на зиму- объедение!!!

Кухмазова Тата
Кухмазова Тата

Вот еще ссылочка на смородину на зиму cookingat.ru/zagotovki/smorodina-na-zimu.

orotelye
orotelye

Ну, это было превосходно!
икру из запеченных баклажанов на зиму вместе с пальцами едва не съела)

utrit
utrit

Skrinichenko_90,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту икры из запеченных баклажанов на зиму.
Получилась вкуснятина!

entontono2004
entontono2004

В общем, супер!!!
skrinichenko_90-волшебница!!!

ongitear
ongitear

Спасибо! Люблю икру из запеченных баклажанов на зиму!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Алиса Никель
Алиса Никель

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

dirond
dirond

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею икры из запеченных баклажанов на зиму.

Коллекция похожих рецептов