Рулет из брюшины со сладким перцем

От: Лида Лабзина

Потрясающий рулет из свиной брюшины: сочное вкуснейшее мясо, которое сегодня - горячее блюдо, а завтра - замечательный топпинг для бутербродов. Секрет - в подготовке и режиме запекания.

Подборка рецептов:   рецепт русской кухни,   простой рецепт рулетов,  вкусные закуски.

Рецепт рулета из брюшины со сладким перцем

Фото рулета из брюшины со сладким перцем

Готовим рулет из брюшины со сладким перцем

  • Время приготовления: 3 ч 25 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 236 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 1,3-1,8 кг свиной брюшины
  • 1,5 стак. маринованного сладкого перца (или 2-3 шт. свежих)
  • 1 головка чеснока среднего размера
  • 4 ч.л. горчицы
  • 3 ч.л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2-2/3 ч.л. cвежемолотой смеси 4-5 перцев
  • 2 ч.л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. молотого перца

Как приготовить

  1. Вот такой кусок охлажденной брюшины более 1,5 кг весом куплен для этого блюда. Небольшой слой сала снизу и его прослойки сделают рулет сочнее. Брюшину промываем, складывая бумажные полотенца, тщательно промокаем все поверхности.

  2. Теперь нам надо сделать свинину тоньше, для чего мы надрезаем кусок в середине и от середины отделяем (не до конца) обе боковые поверхности (по середине толщины).

    рулет из брюшины со сладким перцем
  3. Получается вот такая мясная пластина.

    рулет из брюшины со сладким перцем
  4. Теперь смешиваем горчицу, давленый в прессе чеснок, соль, перец и хмели-сунели и с помощью лопатки намазываем ту сторону, что у нас - внутренняя.

    рулет из брюшины со сладким перцем
  5. Выкладываем полоски маринованного перца, отделенные боковые части возвращаем на место.

    рулет из брюшины со сладким перцем
  6. И тоже раскладываем сладкий перец.

    рулет из брюшины со сладким перцем
  7. Сворачиваем брюшину рулетом и перевязываем его кулинарным шпагатом, пока не получим достаточно ровную поверхность и нужную форму. И уже подготовленный рулет натираем смесью хмели-сунели, перца и соли.

    рулет из брюшины со сладким перцем
  8. Кладем рулет в рукав для запекания, концы его стягиваем не слишком плотно, создавая выходы для пара. И ставим форму на 3 часа в середину духовки, нагревшейся до 140-150.

    рулет из брюшины со сладким перцем
  9. Даже если рулет мы предполагаем использовать в качестве горячего блюда - сначала он должен отдохнуть минут 20-25, и только после этого нарезаем и подаем его. Если же рулет будет использован холодным - оставляем его перевязанным до полного охлаждения, чтобы сохранилась его форма.

    рулет из брюшины со сладким перцем

Комментарии

4.6 / 5
Заречнева Анастасия
Заречнева Анастасия

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

enelyea1999
enelyea1999

Спасибо Лида, очень часто пользуюсь этим сайтом.

idlollum
idlollum

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

zhenya
zhenya

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала рулет «минимум усилий и максимум удовольствия»!

abelousov1991
abelousov1991

Я с дочкой делаем рулет. Довольно вкусно выходит :)

ikloun
ikloun

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит рулетик
спасибо за рецепт…

isende
isende

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

ongesi
ongesi

Может быть кому и пригодиться тоже cookingat.ru/zakuski/rulety/rulet-s-bananom.

Фокеева Ася
Фокеева Ася

Я делала рулетик к приезду родственников.Все съели!!!

stadnik_87
stadnik_87

Спасибо за рецепт рулетика.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

yidrelad1979
yidrelad1979

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Коллекция похожих рецептов