Рулет черный лес

От: Надежда Десницька

Рулет Черный лес - это очень нежное шоколадно-вишневое лакомство, от которого просто невозможно оторваться. Готовить этот шоколадный торт-рулет не очень сложно, а вот результат вас однозначно порадует, ведь на выходе у нас получается полноценный десерт.

{h3}А-ля Черный лес{/h3}

Сегодняшний рулет мы готовим по мотивам Шварцвальдского вишнёвого торта или как его еще называют Черный лес. Будем готовить и шоколадный бисквит, и шоколадный ганаш, и начинку из вишни.

Наш вариант приготовления более просто за счет того, что нужно выпекать всего один корж, да и сам процесс формирования десерта быстрее и не требует особых навыков. При этом рулет получается очень нежным с насыщенным вишневым ароматом. Взбитые сливки делают десерт невероятно легким и нежным, а декор из шоколада позволяет создать свою неповторимую композицию.

Подборка рецептов:   простой рецепт рулетов,  праздничные рецепты,  закуска из яиц,  закуски на праздничный стол.

Рецепт рулета черного лес

Фото рулета черного лес

Готовим рулет черный лес

  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 238 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Десерт, Праздник

Ингредиенты:

для теста

  • Мука пшеничная 100 г
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Сливочное масло 70 г
  • Темный шоколад 100 г
  • Яйца куриные 4 г
  • Сахар 250 г
  • Какао-порошок 50 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

для ганаша

  • Сливки 33-36% 200 мл
  • Шоколад темный 70% какао 100 г

для начинки

  • Вишня 200 г
  • Киршвассер 100 мл
  • Вода 100 мл
  • Корица 1 ч.л.
  • Сахар 100 г

для крема

  • Сливки 33-36% 200 мл
  • Сахарная пудра 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Готовим бисквитный корж. Для этого яйца взбить с сахаром до образования кремообразной светлой массы.

  2. Растопить шоколад вместе с маслом на паровой бане и влить в тесто. Все тщательно взбить.

    рулет черный лес
  3. Просеять в тесто какао, муку, крахмал и разрыхлитель.

    рулет черный лес
  4. Получается не слишком густое шоколадное тесто.

    рулет черный лес
  5. Тесто вылить на противень и равномерно его распределить. Размеры моего противня 30 на 40 сантиметров. Выпекать корж в разогретой до 180ºС духовке около 8 минут. Проверить на готовность можно деревянной палочкой.

    рулет черный лес
  6. Готовый корж должен отдохнуть в противне минут 5.Затем его нужно перевернуть на доску и снять пергаментную бумагу. Срезать края по всему периметру. Как правило, все края у коржа слегка суховаты и не пластичны, поэтому они нам не нужны.

    рулет черный лес
  7. Корж завернуть во влажное чистое полотенце. Полотенце должно бить мокрым и очень хорошо отжатым. Оставить корж остывать.

    рулет черный лес
  8. Готовим вишневую начинку. Сначала нужно приготовить сироп. Сахар смешать с водой и на огне довести до кипения и полного растворения сахара.

    рулет черный лес
  9. К вишне добавить корицу, киршвассер и горячий сироп. Вишню нужно брать без косточки замороженную или свежую. Оставить настаиваться часа на 2.

    рулет черный лес
  10. Готовим ганаш. Шоколад залить доведенными до кипения сливками и оставить на 1-2 минуты. Готовить ганаш лучше в высокой посуде, так как после остывания его нужно будет взбить.

    рулет черный лес
  11. Спустя пару минут тщательно размешать шоколад и сливки. Полученный ганаш полностью остудить.

    рулет черный лес
  12. Остывший ганаш взбить до образования крепких пиков.

    рулет черный лес
  13. С вишни слить жидкость. Полученную жидкость можно использовать для пропитки бисквита или же оставить для будущих кулинарных творений.

    рулет черный лес
  14. Остывший корж аккуратно развернуть и освободить от полотенца. Равномерно распределить ганаш на корже. Необходимо оставить край свободным от крема. Во время заворачивания рулета, начинка будет смещаться и заполнит этот пробел.

    рулет черный лес
  15. В произвольном порядке выложить вишню.

    рулет черный лес
  16. Свернуть рулет и переложить его на сервировочное блюдо или на удобную доску.

    рулет черный лес
  17. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до крепких пиков.

    рулет черный лес
  18. Обмазать рулет взбитыми сливками и украсить на свой вкус. Отправить рулет на пропитку в холодильник на час.

    рулет черный лес
  19. Спустя час мы получаем шикарный и очень вкусный десерт.

    рулет черный лес

Видео

Комментарии

3.7 / 5
lothowan1986
lothowan1986

Надежда, рецепт замечательный, спасибо!

asilou1991
asilou1991

Да рулетик…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать рулетик постоянно.

ustonoren1975
ustonoren1975

Очень вкусно!
Все как в рецепте Надежда.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Красотулькина Даша
Красотулькина Даша

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Черевко Полина
Черевко Полина

Рецепт в закладки, также как и рулетик cookingat.ru/zakuski/rulety/rulet-s-bananom.

undus
undus

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с рулетом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

miroslava
miroslava

Надежда спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Даша Балаян
Даша Балаян

Я делала почти так же, было очень вкусно.

2deetz
2deetz

Рулет очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

otoott
otoott

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Кукушкина Дария
Кукушкина Дария

Рецептик супер!!:)

Липшиц Галя
Липшиц Галя

Я приготовила рулет для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А рулет не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

zgyrcha_87
zgyrcha_87

Спасибо за рулет и красивое оформление!

yulya
yulya

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

elaldor1998
elaldor1998

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

edinerang
edinerang

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

anyuta95
anyuta95

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Коллекция похожих рецептов