Рулет Черный лес - это очень нежное шоколадно-вишневое лакомство, от которого просто невозможно оторваться. Готовить этот шоколадный торт-рулет не очень сложно, а вот результат вас однозначно порадует, ведь на выходе у нас получается полноценный десерт.
А-ля Черный лес
Сегодняшний рулет мы готовим по мотивам Шварцвальдского вишнёвого торта или как его еще называют Черный лес. Будем готовить и шоколадный бисквит, и шоколадный ганаш, и начинку из вишни.
Наш вариант приготовления более просто за счет того, что нужно выпекать всего один корж, да и сам процесс формирования десерта быстрее и не требует особых навыков. При этом рулет получается очень нежным с насыщенным вишневым ароматом. Взбитые сливки делают десерт невероятно легким и нежным, а декор из шоколада позволяет создать свою неповторимую композицию.
Подборка рецептов: простой рецепт рулетов, праздничные рецепты, закуска из яиц, закуски на праздничный стол.
Фото рулета черного лес
Готовим бисквитный корж. Для этого яйца взбить с сахаром до образования кремообразной светлой массы.
Растопить шоколад вместе с маслом на паровой бане и влить в тесто. Все тщательно взбить.
Просеять в тесто какао, муку, крахмал и разрыхлитель.
Получается не слишком густое шоколадное тесто.
Тесто вылить на противень и равномерно его распределить. Размеры моего противня 30 на 40 сантиметров. Выпекать корж в разогретой до 180ºС духовке около 8 минут. Проверить на готовность можно деревянной палочкой.
Готовый корж должен отдохнуть в противне минут 5.Затем его нужно перевернуть на доску и снять пергаментную бумагу. Срезать края по всему периметру. Как правило, все края у коржа слегка суховаты и не пластичны, поэтому они нам не нужны.
Корж завернуть во влажное чистое полотенце. Полотенце должно бить мокрым и очень хорошо отжатым. Оставить корж остывать.
Готовим вишневую начинку. Сначала нужно приготовить сироп. Сахар смешать с водой и на огне довести до кипения и полного растворения сахара.
К вишне добавить корицу, киршвассер и горячий сироп. Вишню нужно брать без косточки замороженную или свежую. Оставить настаиваться часа на 2.
Готовим ганаш. Шоколад залить доведенными до кипения сливками и оставить на 1-2 минуты. Готовить ганаш лучше в высокой посуде, так как после остывания его нужно будет взбить.
Спустя пару минут тщательно размешать шоколад и сливки. Полученный ганаш полностью остудить.
Остывший ганаш взбить до образования крепких пиков.
С вишни слить жидкость. Полученную жидкость можно использовать для пропитки бисквита или же оставить для будущих кулинарных творений.
Остывший корж аккуратно развернуть и освободить от полотенца. Равномерно распределить ганаш на корже. Необходимо оставить край свободным от крема. Во время заворачивания рулета, начинка будет смещаться и заполнит этот пробел.
В произвольном порядке выложить вишню.
Свернуть рулет и переложить его на сервировочное блюдо или на удобную доску.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до крепких пиков.
Обмазать рулет взбитыми сливками и украсить на свой вкус. Отправить рулет на пропитку в холодильник на час.
Спустя час мы получаем шикарный и очень вкусный десерт.
Рулеты
Рецепт рулета с ветчинойРулеты
Рецепт рулета с маком
Комментарии
Надежда, рецепт замечательный, спасибо!
Да рулетик…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать рулетик постоянно.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Надежда.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Рецепт в закладки, также как и рулетик cookingat.ru/zakuski/rulety/rulet-s-bananom.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с рулетом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Надежда спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Рулет очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Рецептик супер!!:)
Я приготовила рулет для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А рулет не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рулет и красивое оформление!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!