От: zubkova_87
Подборка рецептов: простой рецепт рулетов, закуска из лука, закуски из курицы, закуска из шампиньонов, оригинальные закуски.
Фото куриного рулета
Даже из самой обычной курицы можно приготовить нечто особенное. Недорого, нарядно и потрясающе вкусно куриный рулет с черносливом и шампиньонами! Подготовить ингредиенты.
Отрезать лишний жир с куриного филе.
Прижать его сверху рукой и сделать глубокий разрез, направляя нож параллельно доске. Полностью делить на две части не нужно в итоге должны получиться почти-половинки, которые можно раскрыть, как книжку.
Раскрыть филе и проделать то же самое с каждой половинкой (резать от центра к краю). Повторить операцию со второй грудкой.
Отделить мясо окорочков от костей, стараясь его не повредить. Поступить с ним тем же образом, что и с грудкой: прижать ладонью и разрезать в виде книжки в направлении от центра к краям.
Должна получиться максимально тонкая пластина, которую удобно будет скручивать в рулет.
Из костей, 2 3 черносливин, зубчика чеснока и 3 стаканов воды сварить бульон (он пригодится нам для соуса).
Очистить шампиньоны от верхней пленки.
Нарезать их пластинами. Обжарить их в масле, предварительно посолив.
Когда шампиньоны подрумянятся, добавить к ним лук, еще немного его посолить и обжарить все вместе (лук должен стать золотистым).
Куриное филе расстелить на доске, полить бальзамическим уксусом, посолить и поперчить. Приготовить куриное филе для сворачивания. Важно, чтобы кожа окорочков оказалась внизу рулета. Пластины нужно укладывать с достаточным нахлестом. Места будущих соединений щедро намочить и присыпать мукой так, чтобы получилась клейкая масса. Склеить кусочки рулета мукой и водой.
Равномерно распределить грибную начинку, поверх выложить чернослив.
Закатать рулет достаточно плотно, предварительно подвернув края вовнутрь, чтобы начинка не выпала. Лучше всего, чтобы окорочка оказались в самом конце рулета. Это необходимо для того, чтобы кожа хорошо прожарилась.
Плотно завязать рулет кулинарной нитью. Сначала перевязать вертикально.
Затем перевязать горизонтально.
Обжарить куриный рулет в растительном масле со всех сторон. Важно, чтобы корочка получилось равномерной и крепкой.
Нарезать лук крупными кубиками и, когда куриный рулет будет полностью обжарен, добавить лук в сковороду.
К этому моменту как раз сварится бульон. Пока лук подрумянивается, будет время, чтобы бульон процедить. Разваренный чернослив переложить к мясу, влить стакан бульона и стакан вина. Закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 25 30 минут.
Рулет остудить, освободить от ниток.
Нарезать очень острым ножом на ломтики (толщиной примерно 1 см).
Приготовить соус: лук, бульон и чернослив пробить блендером до состояния гладкого пюре. Процедить. Полить ломтики рулета соусом, украсить зеленью и подавать к столу.
Готово! Приятного аппетита! Советы: Если нет желания возиться с соусами, рулет можно завязать ниткой и просто запечь в духовке будет тоже очень вкусно.
Это блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Оставшийся бульон можно использовать в других кулинарных целях: сварить в нем овощи или приготовить суп.
Комментарии
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Я приготовила куриный рулетик и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Zubkova_87, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Рулет выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Рецепт в закладки, также как и куриный рулетик.
Я с дочкой делаем рулет. Довольно вкусно выходит :)
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Zubkova_87 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно рулет будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо большое за замечательный рецепт куриного рулетика.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Ой, соскучилась что-то по рулетику.
Приготовлю завтра)
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом рулетиком!
Спасибо zubkova_87 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Супер все получилось
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Zubkova_87, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Zubkova_87, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!