Рулет из мясного фарша

От: Катарина Морская

Просто и вкусно, это блюдо разнообразит ваш котлетный рацион. На гарнир хорошо сделать картофельное пюре или отварной картофель. Нарезать лучше толстыми ломтями и подать с кетчупом.

Подборка рецептов:   простой рецепт рулетов,  легкие рецепты,  закуска из яиц,  закуска из лука.

Рецепт рулета из мясного фарша

Фото рулета из мясного фарша

Готовим рулет из мясного фарша

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1475 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 яйца
  • 4 ломтика черствого белого хлеба
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 большая луковица, нарезать
  • 4 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. приправы Прованские травы
  • щепотка красного молотого перца
  • 1/2 ч.л. паприки
  • соль и перец по вкусу
  • сливочное масло или кетчуп по мере надобности

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 220 С. Хлеб размочить в воде или молоке.

  2. Нагреть масло в сковороде и припустить лук, пока он не станет мягким, добавить чеснок и петрушку и готовить еще 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, Прованские травы, красный перец, паприку, соль и перец.

  3. Отжать воду из размоченного хлеба. Фарш смешать с поджаркой, хлебом и яйцами. Сформировать рулет в виде буханки и выложить на противень или в прямоугольную форму для выпечки хлеба. Если у вас есть жаровня (противень с отверстием для стекания жира в поддон), используйте ее вместо обычного противня.

  4. Запекайте 50 минут в разогретой духовке. Когда рулет начнет выделять соки, смажьте верх кетчупом или положите сверху пару кусочков сливочного масла. После 50 минут выключите духовку и оставьте рулет в духовке на 10 минут. Затем остудите до теплого и нарежьте ломтиками.

Комментарии

4.8 / 5
tomara83
tomara83

Спасибочки за вкусняшку

Охотникова Инка
Охотникова Инка

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить рулетик,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Татьяна Забияка
Татьяна Забияка

Делала рулет один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

illeadimy
illeadimy

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить рулетик

Лика Форафонтова
Лика Форафонтова

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

ursersic1990
ursersic1990

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

edinerang
edinerang

cookingat.ru/zakuski/rulety/rulet-stambulsky тоже интересный вариант.

Шошина Дина
Шошина Дина

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Коллекция похожих рецептов