От: adalowata
Все началось с того, что мои мужчины плохо себя вели Они у меня немного консервативны, поэтому каждый мой эксперимент повергает их в легкий шок Увидев этот рецепт в инете, я решила, что для наказания будет самое то и в этот раз скрывать ингредиенты рецепта я не буду Рулет получился замечательным! Поверьте, это очень вкусно и совсем не сложно, а уж как удивятся ваши близкие, когда после того, как они съедят рулет и вы им скажете из чего он приготовлен! Мои очень удивились! Идея рецепта итальянского повара Валентино Бонтемпи из ресторана Settebello, сам рецепт natapit с кулинара. Нежно - зеленый цвет бисквита со вкусом свежести, воздушный мусс - вкуснотень. Муж с сыном сказали, что рулет вкусный, только жаль они знали из чего он приготовлен
Подборка рецептов: простой рецепт рулетов, праздничные рецепты, закуска из яиц, закуски на праздничный стол, закуски из баклажанов, закуска из творога.
Фото необычного сладкого рулета с баклажанами и петрушкой
Петрушку вымыть, обсушить, мелко порезать.
Выложить в кастрюлю. залить 1 стаканом ледяной воды. перемолоть в мелкую кашицу блендером.
Отжать сок с петрушки, варить на медленном огне 4-5 минут, пока в осадок не выпадут зеленые хлопья.
В глубокую тарелку поместить лед, сверху марлю и откинуть на нее зеленые хлопья хлорофилла.
желтки взбить до увеличения объема в три раза
не переставая взбивать ввести сахар, взбивать 7 минут, в самом конце взбивания ввести мед, затем постепенно добавить муку, взбивая на 1 скорости миксера
последними ввести хлопья петрушки и взбить до гладкой массы
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков и в три приема вмешать их в тесто лопаточкой, движениями снизу вверх и по кругу
Выстелить тесто на противень и выпекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый бисквит посыпать сверху сахарной пудрой и перевернув на чистый лист пекарской бумаги освободить от бумаги на которой он выпекался. Присыпать сверху сахарной пудрой и вместе с бумагой скрутить в рулет, остудить.
Крем: баклажаны очистить от кожицы, нарезать на куски и по возможности освободить от семян.
В горячем молоке растворить сахар и ваниль, поместить в него баклажаны и варить 7-8 минут, остудить.
Взбить баклажаны блендером до однородности. добавить творог, взбить в воздушный мусс.
Осторожно развернуть бисквит и смазав кремом свернуть в рулет, поместить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Рулеты
Рецепт закусочного рулетаРулеты
Рецепт рулета с бананом
Комментарии
Ну, это было превосходно!
рулет вместе с пальцами едва не съела)
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала рулет, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Довольна http://cookingat.ru/zakuski/rulety/rulet-s-bananom. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Adalowata, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Очень вкусно!
Все как в рецепте adalowata.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик рулетика.
adalowata, спасибо!!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала рулет.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Прекрасный рецепт рулет!
Лучше делать рулет строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Вот это ДААААА!!!