Закусочный рулет

От: gradovskaya_71

Такой закусочный рулет не стыдно поставить на стол перед гостями. Все оценят оригинальное оформление, а вкус этого сказочного рулета надолго запомнится вам и вашим близким.

Подборка рецептов:   рецепт русской кухни,   несложный рецепт рулетов,  рецепты на ужин,  закуска из яиц,  закуски из рыбы,  закуски с грибами.

Рецепт закусочного рулета

Фото закусочного рулета

Готовим закусочный рулет

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 894 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин, Банкет

Ингредиенты:

  • 250 г любой красной слабосоленой рыбы
  • 4 яйца
  • 100 г майонеза
  • 100 г черных маслин (можно заменить оливками или маринованными грибами)
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. В миску вбить яйца, посолить, поперчить и взбить вилкой. Добавить майонез, муку и крахмал, тщательно перемешать до однородности (можно взбить вилкой или венчиком).

  2. Маслины/маринованные грибы порезать тонкими кружочками/ломтиками, зелень промыть и очень мелко нашинковать. Измельченную зелень положить в небольшую емкость, добавить к ней 1/4 часть яичного теста и тщательно перемешать.

  3. Духовку разогреть до 200С, противень застелить пекарской бумагой. Вылить яичное тесто на застеленный противень, сверху нанести местами тесто с зеленью. Сверху теста выложить маслины на равноудаленном расстоянии друг от друга. Отправить тесто для закусочного рулета выпекаться на 8-10 минут.

  4. Вынуть противень из духового шкафа и сразу же свернуть горячую основу в рулет (без пекарской бумаги). Пусть омлет остывает таким образом, тем временем приготовить начинку для закусочного рулета.

  5. Рыбу имельчить ножом либо с помощью блендера, положить в миску. Добавить лимонный сок и растопленное сливочное масло, тщательно перемешать. Развернуть омлет, намазать его начинкой и свернуть.

  6. Поставить закусочный рулет на пару часов в холодильник до полного остывания. Чем больше рулет будет стоять в холодильнике, тем больше он пропитается и будет вкуснее. Затем вырнуть его из холодильника, нарезать ломтиками и подавать. Приятного аппетита!

Комментарии

4.6 / 5
Маслова Надежда
Маслова Надежда

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

dasha97
dasha97

Gradovskaya_71, рецепт рулетика ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

aryowro
aryowro

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

washu
washu

Спасибо!
Очень замечательный рецепт рулета.

usesedico1978
usesedico1978

За идею брала рецепт рулетика cookingat.ru/zakuski/rulety/rulet-iz-lososya. Получилось очень вкусно.

zina
zina

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на рулетик, если бы не доверяла рецептам gradovskaya_71 на все 100%.

yinca1977
yinca1977

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

orontingi1971
orontingi1971

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

nomishidr
nomishidr

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

senofi1992
senofi1992

Спасибо, попробую приготовить рулет супругу по вашему рецепту.

Коллекция похожих рецептов