От: Яровикова Таня
Необыкновенная закуска с дымком.
Подборка рецептов: рецепт армянской кухни, простой рецепт закусок, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, закуски на праздничный стол, закуски из баклажанов, закуски на день рождения.
Берем небольшие баклажаны.
Печем их на огне до угольной корочки (в идеале, конечно, на мангале, я пекла на огне газовой горелки.) и мягкости. Можно испечь и в духовке, но тогда не будет того самого дымка который придает неповторимый аромат блюду.
Баклажаны еще горячими очистить от кожуры. Обращаю внимание, что все надо делать быстро, чтобы в процессе приготовления овощи не остыли, потом уже готовое блюдо можно охладить
Срезать плодоножки и начать разминать вилкой.
Добавить мягкое сливочное масло (его нужно предварительно достать из холодильника). И размять вилкой вместе с баклажанами. В процессе посолить по вкусу. Автор рецепта не рекомендует использовать блендер, т. к. меняется структура закуски.
Продолжать вилкой разминать до однородности. Хочу сразу заметить, что структура не будет как пюре после блендера, а немного разнородная, но в этом вся прелесть закуски. Никаких других ингридиентов, кроме баклажанов, масла и соли не требуется. Пока еще продолжается сезон пикников эта закуска придется очень кстати. Приятного аппетита.
Комментарии
Яровикова…мой муж сошел с ума.
Просит сделать облачко баклажанное по-армянски на его работу, чтобы всем похвастаться.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю облачко баклажанное по-армянски)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
В выходные сделала мидий маринованных с соевым соусом по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибочки Яровикова
попробуем обязательно
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!