Попробуйте привнести в привычные рецептуры что-то новое для вас, и блюдо заиграет по-другому. Это касается и самых приевшихся, на ваш взгяд взгляд, блюд, которые, кажется, уже не могут быть другими.
Подборка рецептов: рецепт армянской кухни, простой рецепт маринования, маринованная капуста, маринованная морковь.
Из моего пошагового рецепта вы узнаете о том, как приготовить капусту по-армянски. Если вы еще не пробовали ее, то стоит это сделать. Она вас удивит, ведь в нее мы добавим корицу, кинзу и сельдерей, а они дадут очень необычный вкусовой оттенок. В общем, готовьте, пробуйте всей семьей и наслаждайтесь!
Для начала приготовьте рассол. Вскипятите воду, вкиньте в нее корицу, перец горошком, соль и лавровый лист. Поварите 2 минуты и остудите.
Капусту помойте, разрежьте каждый кочан на 4 части. Чеснок и морковь почистите. Морковь нарежьте кружочками. Перец помойте, удалите плодоножки, сельдерей разрежьте на 4 части. Свеклу помойте, почистите и нашинкуйте пластинками.
Возьмите большую кастрюлю или бочку. Уложите пару листьев капусты на дно, затем уложите кочаны, выкладывая в пространства между ними все остальные овощи и нарезанную кинзу.
Далее залейте бочку остывшим рассолом, а сверху положите пару листьев капусты. Закройте ее тарелкой, а сверху поставьте груз.
Выдерживайте овощи в таком виде 5 суток. Потом уберите груз и храните капусту в холодном месте. Приятного аппетита!
Маринование
Рецепт капусты провансаль классическийМаринование
Рецепт маринованной цветной капусты
Комментарии
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Супер!
у меня нет слов .
Не умею готовить в принципе вообще, а капусту по-армянски сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
капусту по-армянски съели за один присест!
УРА!!! Свершилось! Я сделала маринованную капусту с уксусом. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Курникова большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала капусту по-армянски — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит капусту по-армянски, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от капусту по-армянски.
СПАСИБОЧКИ!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Курникова, ваш рецепт капусты по-армянски самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт капусты по-армянски станет любимкой
хочу хочу
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо! Беру в закладки.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.