От: Костяева Диана
Рецепт мне рассказала моя знакомая Наира. Она армянинка, сказала, что так готовит ее бабушка. Очень советую всем попробовать. Это очень вкусно.
Подборка рецептов: рецепт армянской кухни, простой рецепт голубцов, рецепты на ужин.
Рис промыть, и слегка приварить. Лук порезать мелко и обжарить в небольшом колличестве сливочного масла (г 50) Мясо и базилик (пару веточек оставить) прокрутить через мясорубку. Содинить все ингредиенты, добавить половину размягченного сливочного масла + соль + перец. Хорошо вымесить.
Завернуть фарш в виноградные листья. Сложить в кастрюльку, залить горячей водой, сверху положить веточки базилика, кусочки сливочного масла. Тушить на медленном огне часа полтора.
Приятнейшего аппетитта!
Голубцы
Рецепт долмы в мультиваркеГолубцы
Рецепт овощной долмы
Комментарии
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь долму по-армянски периодически готовим!!!)
ОЧ вкусно получилось)
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Костяева спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Я тоже очень люблю долму по-армянски, и особенно предпочитаю долму по-тюрски.
Спасибо, буду попробовать)))
Старый добрый рецепт.
Я недавно как раз делала долму по-армянски.