Жареный адыгейский сыр с овощами

От: Костяева Диана

Адыгейский сыр хорошо выдерживает тепловую обработку, не плавится, сохраняет форму. К тому же, он прекрасно уравновешивает остроту и пряность других ингредиентов. В этом рецепте адыгейский сыр заменил тофу, и блюдо получилось очень удачным!

Подборка рецептов:   простой рецепт закусок,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  классические рецепты,  закуски из сыра,  рецепты на сковороде,  горячие закуски,  фуршетные закуски,  закуски из овощей.

Рецепт жареного адыгейского сыра с овощами

Фото жареного адыгейского сыра с овощами

Готовим жареный адыгейский сыр с овощами

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 425 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: сковорода
  • Вегетарианство: Лакто
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Ланч, Ужин, Фуршет

Вместо тыквы возьмите кабачок, а тыквенные семечки замените - миндалем или кедровыми орехами, кинзу - базиликом, а устричный соус - бальзамическим или красным винным уксусом, и получится совсем другое блюдо.

Ингредиенты:

Для начинки

  • 4 зубчика чеснока
  • 1 острый перец (или по вкусу)
  • 1 сладкий перец
  • 200 г очищенной тыквы
  • 3 побега зеленого лука
  • 3-5 веточек кинзы
  • 3 ст.л. тыквенных семечек
  • соль по вкусу
  • черный перец свежего помола

Для соуса

  • 100 мл овощного бульона или воды
  • 3 ст.л. устричного соуса

Как приготовить

  1. Нарежьте адыгейский сыр квадратами со стороной 5 см и толщиной 2.5 см. Обсушите салфетками.

  2. Приготовьте начинку. Чеснок и острый перец мелко нарежьте. Сладкий перец и тыкву нарежьте кубиком со стороной 5 мм. Зеленый лук и листья кинзы нарежьте.

  3. Разогрейте масло в сковороде, убавьте огонь и обжарьте чеснок полминуты или до золотистого цвета. Добавьте тыкву, сладкий и острый перец и готовьте, помешивая, на умеренном огне 3 минуты. Добавьте зеленый лук, кинзу и тыквенные семечки. Снимите с плиты, приправьте солью и перцем. Остудите.

  4. При помощи чайной ложки или нуазетки выньте сыр из середины брусочков сыра, чтобы образовалась широкая и довольно глубокая выемка. Заполните эту выемку начинкой, чтобы она лежала горкой.

  5. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло. Аккуратно, лопаткой, перенесите в сковороду сыр и готовьте, не двигая, на медленном огне 8-10 минут или до золотистого цвета.

  6. Закройте сковороду крышкой и жарьте сыр еще 5 минут. Лопаткой переложите сыр на тарелки. В освободившейся сковороде прогрейте на сильном огне смесь воды и устричного соуса. Полейте жареный сыр с овощами.

Комментарии

3.5 / 5
Каликаева Асия
Каликаева Асия

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Ярославна Гижевская
Ярославна Гижевская

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Кожушко Люся
Кожушко Люся

Костяева спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

abdu_97
abdu_97

Очень люблю жареный адыгейский сыр с овощами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

tatyana93
tatyana93

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Валентина Цвигунова
Валентина Цвигунова

Рецепт жареного сулугуни я уже пробовала, теперь еще приготовим жареный адыгейский сыр с овощами.

Спиричева Марианна
Спиричева Марианна

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

valya
valya

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

longarowa
longarowa

И как у тебя все получается???

soldatenkova_99
soldatenkova_99

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Люля Панфёрова
Люля Панфёрова

Костяева …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

evgeniya95
evgeniya95

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Лада Дивина
Лада Дивина

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

artill
artill

Сделала жареный адыгейский сыр с овощами, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Онипко Нюта
Онипко Нюта

Я делала жареный адыгейский сыр с овощами по рецепту Костяева, мне понравилось.
Даже брату, который жареный адыгейский сыр с овощами не любит,понравилось!

Вика Тюмина
Вика Тюмина

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Милица Тома
Милица Тома

Пойду готовить надеюсь получится!!!

orotelye1988
orotelye1988

Большое спасибо так вкусно

Хитрушко Танечка
Хитрушко Танечка

Спасибо!
Очень замечательный рецепт жареного адыгейского сыра с овощами.

Коллекция похожих рецептов