От: Костяева Диана
Адыгейский сыр хорошо выдерживает тепловую обработку, не плавится, сохраняет форму. К тому же, он прекрасно уравновешивает остроту и пряность других ингредиентов. В этом рецепте адыгейский сыр заменил тофу, и блюдо получилось очень удачным!
Подборка рецептов: простой рецепт закусок, рецепты на ужин, закуска из лука, классические рецепты, закуски из сыра, рецепты на сковороде, горячие закуски, фуршетные закуски, закуски из овощей.
Вместо тыквы возьмите кабачок, а тыквенные семечки замените - миндалем или кедровыми орехами, кинзу - базиликом, а устричный соус - бальзамическим или красным винным уксусом, и получится совсем другое блюдо.
Нарежьте адыгейский сыр квадратами со стороной 5 см и толщиной 2.5 см. Обсушите салфетками.
Приготовьте начинку. Чеснок и острый перец мелко нарежьте. Сладкий перец и тыкву нарежьте кубиком со стороной 5 мм. Зеленый лук и листья кинзы нарежьте.
Разогрейте масло в сковороде, убавьте огонь и обжарьте чеснок полминуты или до золотистого цвета. Добавьте тыкву, сладкий и острый перец и готовьте, помешивая, на умеренном огне 3 минуты. Добавьте зеленый лук, кинзу и тыквенные семечки. Снимите с плиты, приправьте солью и перцем. Остудите.
При помощи чайной ложки или нуазетки выньте сыр из середины брусочков сыра, чтобы образовалась широкая и довольно глубокая выемка. Заполните эту выемку начинкой, чтобы она лежала горкой.
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло. Аккуратно, лопаткой, перенесите в сковороду сыр и готовьте, не двигая, на медленном огне 8-10 минут или до золотистого цвета.
Закройте сковороду крышкой и жарьте сыр еще 5 минут. Лопаткой переложите сыр на тарелки. В освободившейся сковороде прогрейте на сильном огне смесь воды и устричного соуса. Полейте жареный сыр с овощами.
Закуски
Рецепт жареного сулугуни
Комментарии
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Костяева спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень люблю жареный адыгейский сыр с овощами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Рецепт жареного сулугуни я уже пробовала, теперь еще приготовим жареный адыгейский сыр с овощами.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
И как у тебя все получается???
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Костяева …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Сделала жареный адыгейский сыр с овощами, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Я делала жареный адыгейский сыр с овощами по рецепту Костяева, мне понравилось.
Даже брату, который жареный адыгейский сыр с овощами не любит,понравилось!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Большое спасибо так вкусно
Спасибо!
Очень замечательный рецепт жареного адыгейского сыра с овощами.