Один из способов хранения свеклы, это консервация в банках. Она отлично хранится всю зиму и всегда готова к употреблению. Можно потереть на салат или слить рассол и добавить в винегрет.
Подборка рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Заранее отвариваем свеклу. Режем кубиками. Складываем в стерильные банки свеклу, чеснок, маринад и стерилизуем. Закатываем, переворачиваем вверх дном и накрываем теплым одеялом. Даем медленно остыть. Готово!
Отвариваем заранее свеклу, остужаем и очищаем от кожуры. Чеснок нужно очистить и сполоснуть под водой.
Режем свеклу кубиками, но не слишком мелко, чтобы было место для рассола.
Складываем в стерильную банку свеклу, добавляем специи и чеснок.
В кастрюльке варим рассол. Воду доводим до кипения, засыпаем соль, сахар, варим 1 минуту. Вливаем уксус и выключаем. Заливаем свеклу.
Накрываем стерильной крышкой банку и стерилизуем 12-13 минут. Потом закатываем.
Заготовки
Рецепт баклажанов на зимуЗаготовки
Рецепт брюквы на зиму
Комментарии
Спасибо, karabelskaya_81!
Karabelskaya_81, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Я делала закатку свеклы на зиму, мне понравилось.
Даже сестре, которая закатку свеклы на зиму не любит,понравилось!
Если любишь закатку свеклы на зиму, посмотри еще cookingat.ru/zagotovki/smorodina-na-zimu.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Я уже сделала закатку свеклы на зиму.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!