Хочу рассказать, как организовать в домашних условиях закатку фаршированного перца. Болгарский перец фаршируется капустой и морковью, а затем маринуется в томатной заливке. Получается очень вкусно!
Подборка рецептов: простой рецепт заготовок, вкусные рецепты.
Если вам нравятся овощи, значит вам понравится и этот простой рецепт закатки фаршированного перца. Такая закуска получается не только сытной и сочной, но и очень пикантной, что прекрасно сочетается с основными блюдами на вашем столе. Удачного приготовления!
Перец тщательно промываем, обрезаем у него плодоножки и удаляем семечки. Повторно тщательно промываем овощ.
Капусту тонко нашинкуйте.
Морковь очищаем и трем на крупной терке.
Соединяем морковь с капустой, солим их по вкусу. Перемешиваем руками.
Теперь плотно фаршируем перец капустой и морковью.
Готовим заливку. Влейте в кастрюлю томатный сок, добавьте уксус, растительное масло, соль (3 ст. л.) и сахар. Доведите массу до кипения.
Поместите в томатную заливку перец. Варите на медленном огне 20-25 минут.
Разложите перец по чистым стеклянным банкам, сверху залейте томатной заливкой. Банки закатайте и переверните до полного остывания. Затем храните их в кладовой. Приятного аппетита!
Комментарии
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Я хочу приготовить закатку фаршированного перца на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Думаю, что-то похожее - суп-пюре из печеного перца с курицей.
Привет!
Я не ем закатку фаршированного перца!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.