Свекла по-корейски на зиму

От: Гала Чуприк

Вы любите пикантные салатики? Тогда этот рецепт понравится, он в меру острый, ароматный и прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму! Итак, давайте посмотрим, как приготовить свеклу по-корейски!

Подборка рецептов:   рецепт корейской кухни,   простой рецепт заготовок,  рецепты на ужин,  красивые рецепты,  рецепты на зиму.

Рецепт свеклы по-корейски на зиму

Фото свеклы по-корейски на зиму

Готовим свеклу по-корейски на зиму

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 109 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, Летние

В моем рецепт нет ни сахара, ни соли. Я использую готовую приправу для моркови по-корейски, в ее составе они уже есть. Если вы собираете приправу самостоятельно, то добавьте в салат 0,5 ч. л. соли и 0,5 ст. л. сахара без горки!

Ингредиенты:

  • Свекла — 500 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 4 ст.л.

Как приготовить

  1. Подготовьте молоденькую свеклу, уксус, чеснок, приправу для моркови по-корейски и растительное рафинированное масло.

  2. Вымойте тщательно со щеточкой свеклу. Залейте ее холодной водой и доведите до кипения. Варите 15 минут. Слейте кипяток, залете холодной водой и остудите овощи.

    свекла по-корейски на зиму
  3. Очистите свеклу от кожуры. Натрите на терке для приготовления овощей по-корейски.

    свекла по-корейски на зиму
  4. Добавьте специи, перемешайте.

    свекла по-корейски на зиму
  5. Очистите чеснок, порубите мелко. Залейте его маслом и доведите до кипения. Жарить чеснок не нужно, это для усиления аромата, чтобы масло приобрело чесночный привкус.

    свекла по-корейски на зиму
  6. Залейте кипящим маслом свеклу. Перемешайте. Влейте уксус.

    свекла по-корейски на зиму
  7. Разложите по стерильным баночкам салат. Прикройте стерильными крышками и стерилизуйте каждую баночку по 15 минут. Затем закупорьте.

    свекла по-корейски на зиму

Видео

Комментарии

3.8 / 5
Лика Бакусова
Лика Бакусова

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Ева Коломиец
Ева Коломиец

Скажу честно: не возлагала больших надежд на свеклу по-корейски на зиму (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

lika83
lika83

Получилось отменно!
Гала, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

itese
itese

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

hounofro
hounofro

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: баклажаны на зиму, но теперь можно попробовать приготовить и свеклу по-корейски на зиму.

yarina97
yarina97

Гала, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

ryba_72
ryba_72

Делала свеклу по-корейски на зиму только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

aleksandra
aleksandra

Как вкусно! Я полюбила свеклу по-корейски на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

ildun
ildun

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит свеклу по-корейски на зиму.

Инна Юревич
Инна Юревич

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

houngim
houngim

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Виктория Талантова
Виктория Талантова

Спасибо! Беру в закладки.

valya
valya

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Полли Антонова
Полли Антонова

Вот и приготовила свеклу по-корейски на зиму!
Обалденно красиво получилось!

toma99
toma99

Очень очень вкусно!
Делала свеклу по-корейски на зиму накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Коллекция похожих рецептов