Огурцы по-корейски на зиму

От: Вика Ковзунович

Подборка рецептов:   рецепт корейской кухни,   простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму.

Рецепт огурцов по-корейски на зиму

Фото огурцов по-корейски на зиму

Готовим огурцы по-корейски на зиму

  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 69 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 кг
  • Морковь - 0.5 кг
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 50 г
  • Чеснок - 1 ст.л.
  • Красный острый перец - по вкусу
  • Уксус столовый 9% - 125 мл
  • Масло растительное - 125 мл

Как приготовить

  1. Простой и вкусный способ заготовить на зиму пикантную закуску - приготовить огурцы по-корейски.

  2. Огурцы по-корейски - это сочные ломтики огурцов, немного хрустящей и яркой морковки, приправленных пикантной заправкой. По желанию, к огурцам можно добавлять и другие овощи, но даже этот базовый и самый простой вариант удивительно хорош.

  3. При минимальном наборе ингредиентов получается очень вкусная, пикантная и легкая закуска. В летнее время я подаю огурцы по-корейски как пикантный салат. Зимой такие огурчики - отличная, пряная закуска или гарнир к кашам и мясным блюдам. Попробуйте!

  4. Для приготовления огурцов по-корейски на зиму сразу подготовьте все ингредиенты по списку.

    огурцы по-корейски на зиму
  5. Промойте, обсушите и нарежьте овощи. Огурцы на четвертинки, морковь тонкими полосками, острый перец тонкими кольцами. Вместо свежего острого перца можно по вкусу добавить молотый красный перец.

    огурцы по-корейски на зиму
  6. Добавьте приправы - соль, сахар, уксус, растительное масло и измельченный чеснок. Сразу появится такой аппетитный аромат, что непременно захочется съесть этот салат здесь и сейчас. Не поддавайтесь! После непродолжительного маринования будет еще вкуснее.

  7. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 3.5-4 часа. Я, бывало, и на ночь оставляла.

    огурцы по-корейски на зиму
  8. Через 4 часа можно приступать к консервированию. Разложите овощную смесь по подготовленным банкам. Я все банки стерилизую в духовке при 110-120 градусах 20 или более минут, в зависимости от объема.

    огурцы по-корейски на зиму
  9. Залейте овощи смесью маринада и выделившегося сока.

    огурцы по-корейски на зиму
  10. Простерилизуйте банки на водяной бане 10-15 минут после закипания воды.

    огурцы по-корейски на зиму
  11. Закройте салат из огурцов по-корейски стерилизованными крышками и закатайте. Переверните и укутайте до остывания.

    огурцы по-корейски на зиму
  12. Огурцы по-корейски на зиму готовы. Маринад в банках может быть немного мутным первые несколько дней, но позже он становится прозрачным.

    огурцы по-корейски на зиму

Видео

Комментарии

4 / 5
zhenya94
zhenya94

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

rulolyi
rulolyi

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Свиргун Ксюша
Свиргун Ксюша

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

tound
tound

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

katarina96
katarina96

Некоторое время назад готовила огурцы по-корейски на зиму-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

alena88
alena88

Рецепт огурцов по-корейски на зиму бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и огурцы в томате на зиму.

lesya76
lesya76

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Какаулина Алеся
Какаулина Алеся

Сделали, но еще не пробовали!!

diana80
diana80

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Коллекция похожих рецептов