Тебе понравятся эти вкусненькие огурчики
Из указанного количества продуктов получается 5 пол-литровых банок.
Заливка должна покрывать огурцы на 2 см, так как после остывания впитывается огурцами. Легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем-как и всегда!
Подборка рецептов: рецепт норвежской кухни, простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Огурцы вымыть, порезать тонкими кружочками.
Лук очистить и порезать кольцами.
Укроп мелко порезать.
Прокипятить масло, остудить.
Приготовить заливку: в воде растворить соль, сахар, уксус, добавить масло.
В тазу перемешать огурцы с луком и укропом, добавить заливку, все перемешать и дать настояться 2 часа. Периодически перемешивать.
В стерилизованные банки на дно положить по лавровому листу, по 2 горошины перца. Сверху плотно заполнить овощами, заливкой.
Установить банки в кастрюлю с водой, прикрыть крышками, стерилизовать пол-литровые банки-10 минут, литровые-15 минут.
Банки горячими закатать крышками, перевернуть, укрыть одеялом до остывания. Далее можно хранить при комнатной температуре. Вкусный салат, готовится несложно, попробуйте!
Заготовки
Рецепт смородины на зиму
Комментарии
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Дорогая inengoure!!!
Приготовила огурцы по-норвежски на зиму мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Я теперь просто обязана приготовить огурцы по-норвежски на зиму
Сделала по вашему рецепту огурцы по-норвежски на зиму, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо большое за рецепт, inengoure.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Уверена маме понравится
все любители огурцов по-норвежски на зиму оценили!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за смородину на зиму.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!