Болгарский перец — продукт, который придает любому блюду весьма необычный вкус. Но и сам по себе болгарский перец — очень вкусный овощ, который хорош как в сыром виде, как и обжаренный, печеный или маринованный.
«Со вкусом» подготовил для вас простой и быстрый рецепт отменной заготовки на зиму — перца, маринованного с чесноком и петрушкой. Эта заготовка универсальна и подойдет к любому мясному блюду в качестве гарнира!
Подборка рецептов: простой рецепт маринования, маринованный перец.
Эта заготовка из болгарского перца готовится всего 15 минут. Если вы всё же выделите немного времени, то получите 30 порций отменного салата на зиму!
Смешайте воду, растительное масло, уксус, сахар и соль и поставьте смесь на огонь.
Разрежьте перец пополам, очистите от семечек, опустите половинки в кипящий маринад. Проварите 2 минуты.
Добавьте петрушку и раздавленный чеснок, проварите еще пару минут.
Разложите перец по банкам, залейте маринадом и закройте крышками, предварительно ошпаренными кипятком.
Маринование
Рецепт маринованного лука к шашлыкуМаринование
Рецепт маринованного имбиря
Комментарии
Очень круто получилось!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо за удивительные рецепты!
Я слабо разбираюсь в маринованном болгарском перце, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Посмотрите здесь тоже про лук маринованный cookingat.ru/zagotovki/marinovanie/luk-marinovanny.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
А я готовила маринованный болгарский перец уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Янборисова!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще маринованный болгарский перец я не очччччень, но маринованный болгарский перец — на пятёрку)))
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю маринованный болгарский перец)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит маринованный болгарский перец.
Янборисова, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!