Маринованный лук

От: latecraci

Маринованны лук быстрым способом по этому рецепту - это незаменимая закуска к шашлыку и другим мясным блюдам.

Подборка рецептов:   рецепт европейской кухни,   простой рецепт маринования,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  маринованный лук.

Рецепт маринованного лука

Фото маринованного лука

Готовим маринованный лук

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 159 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет, Пикник, Пост

Ингредиенты:

  • 4 средние луковицы
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. яблочного уксуса (можно заменить столовым 9%)
  • несколько веточек укропа
  • пол-ч.л. соли

Как приготовить

  1. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, сложить в миску и хорошенько помять руками до мягкости. Укроп промыть, обсушить и нашинковать, добавить в миску к репчатому луку.

  2. Влить в миску уксус, добавить соль, сахар и тщательно перемешать. Лук в маринаде должен настояться 15 минут в комнатной температуре. Спустя указанное время можно подавать маринованный лук к основным блюдам.

  3. Маринованный лук быстро портится - его можно хранить в холодильнике до 1-2 суток.

Комментарии

4.9 / 5
Касаткина Марианна
Касаткина Марианна

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Солодовникова Виктория
Солодовникова Виктория

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

antedari
antedari

Latecraci, отличный рецепт маринованного лука, все ингредиенты любимые.

Женя Ходыницкая
Женя Ходыницкая

Сейчас пойду готовить)))

toma99
toma99

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Четверухина Аня
Четверухина Аня

Я еще не делала маринованный лук, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Матолинец Виктория
Матолинец Виктория

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

coupresen
coupresen

Latecraci, тут ещё лук маринованный.

Коллекция похожих рецептов