Маринованный гермелин

От: Шелепало Евгения

Подборка рецептов:   простой рецепт маринования,  маринуем на зиму.

Рецепт маринованного гермелина

Фото маринованного гермелина

Готовим маринованного гермелина

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 498 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Сыр гермелин - 3 шт.
  • Масло оливковое - 300 мл
  • Лук - 1 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перчики чили - 2 шт.
  • Перец зеленый - 1 ч.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Уксус - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Маринованный гермелин - острая, очень жирная, но при этом вкуснющая холодная закуска чешской кухни. Гермелином называется чешский род камамбера, получивший свое название за белую пушистую оболочку, ассоциирующуюся со снежным мехом гермелина-горностая.

  2. Если не учитывать того, что маринованный гермелин - это просто очень необычно и вкусно, чехи считают, что с помощью маринования его можно дольше хранить, и таким образом пристраивают в дело избытки сыра, которые нет желания и возможности употребить "прям щас".

  3. Маринованный гермелин едят в качестве закуски к пиву или с хлебом - ну, как бутерброд. Мне он попался в Праге в ресторане в составе закусочного ассорти вместе с утопенцем. По-моему, можно и в салаты использовать.

  4. На три-четыре кружка гермелина (можно заменить камамбером) обязательно потребуется 1 луковица, пара-тройка лавровых листиков, пара перчиков чили или хлопья чили. Все остальное - по желанию (я перелопатила довольно много чешских рецептов, спектр приправ, кроме трех основных, - огромный). Это может быть перец горошком (зеленый, белый или черный, или смесь), паприка, кориандр, имбирь, совсем чуть-чуть уксуса, оливки или маслины, какая-то зелень вроде шалфея или тимьяна, чуть-чуть соли Еще один обязательный компонент - масло, оливковое или подсолнечное. МНОГО. Точное количество зависит от объема банки, сыр в результате должен быть залит в банке полностью.

  5. Лук режем тонкими колечками, поливаем уксусом, слегка жамкаем, чтобы уксус впитался.

    маринованный гермелин
  6. Если у вас есть банка с горлышком, которое достаточно широко, чтобы запихнуть кружок гермелина целиком, то сыр режем напополам вдоль. Если такой широкогорлой банки нет, то можно порезать сначала напополам вдоль, а потом на треугольные дольки, как торт. Если обязательно хочется цельные кружочки, а банки нет, то можно взять пластиковый контейнер подходящего размера.

    маринованный гермелин
  7. Перец горошком и кориандр измельчается (можно молоть, можно в ступке).

    маринованный гермелин
  8. На дно чистой банки выкладывается часть лука. Если будете использовать нарезку треугольничками, то, в принципе, можно положить уже его весь.

    маринованный гермелин
  9. Поверх лука укладывается половинка гермелина разрезом вверх. Она припорашивается луком и молотыми приправами.

    маринованный гермелин
  10. Закрываем первую половинку второй, ну, и дальше повторяем процедуру, пока не кончатся сыр и лук: слой сыра, лук с приправами, слой лука.

    маринованный гермелин
  11. Запихиваем в банку цельные чили и лавровый лист (и другую зелень, если используется) и заливаем банку маслом полностью, чтобы сыр был покрыт.

    маринованный гермелин
  12. Закрываем банку крышкой, встряхиваем и оставляем ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ минимум на 1 неделю, можно на 2.

    маринованный гермелин
  13. После недельного маринования при комнатной температуре гермелин можно поместить в холодильник. Считается, что там маринованный гермелин можно хранить таким образом до пяти недель.

    маринованный гермелин
  14. Приятного аппетита!

    маринованный гермелин

Видео

Комментарии

4.6 / 5
Милица Эльза
Милица Эльза

Я обязательно на днях попробую твой вариант маринованного гермелина

dana
dana

Супер все получилось

toucia1974
toucia1974

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

estow1970
estow1970

Спасибо за рецепт!
теперь маринованный гермелин -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

alonended
alonended

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела маринованного гермелина.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Гала Слепченко
Гала Слепченко

Шелепало, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт маринованного гермелина!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

omimatadr1973
omimatadr1973

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Евгения Грушицкая
Евгения Грушицкая

Довольна луком маринованным. Обязательно попробуйте.

roza72
roza72

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с маринованным гермелином много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

susotr
susotr

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

orenedime
orenedime

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

coreriste
coreriste

Большое спасибо за рецепт!
маринованный гермелин просто супер!!!

Коллекция похожих рецептов