Это не просто заготовка, а отличная закуска от кавказского народа!
Гогошары на зиму по этому рецепту получаются очень вкусными, с кавказским колоритом и сочетанием вкуса и аромата. Готовь - не пожалеешь!
Подборка рецептов: простой рецепт маринования, рецепты на зиму, маринуем на зиму.
Перец моем, чистим (не разрезаем, удаляем плодоножку и семена) и еще раз моем.
Кусочками среднего размера нарезаем зелень.
Чеснок разрезаем на 3-4 части.
В кастрюлю наливаем воду, кладем туда же лавровый лист и перец.
Добавляем сахар, соль и подсолнечное масло.
Доводим маринад до кипения и кладем туда перцы, сколько помещается в один слой.
Иногда переворачивая, готовим перцы примерно 5 минут. Они станут мягкими, но еще не начнут разваливаться.
Готовые перцы перекладываем на сито, чтобы стекло масло, а в маринад кладем следующую партию. Так готовим все перцы.
Когда перец закончится - в маринаде тушим зелень с чесноком до мягкости листиков.
Вот так. Вынимаем зелень и чеснок из маринада.
В банки раскладываем слоями перец и зелень. Немного утрамбовываем, но без фанатизма.
Вот так.
Самый верхний слой - зеленый.
В маринад добавляем уксус и даем закипеть.
Наполняем банки маринадом.
Накрываем крышками и стерилизуем - литровую банку 20 минут.
После этого закатываем крышки и кутаем до остывания.
Маринование
Рецепт маринованных кабачков на зимуМаринование
Рецепт маринованных опят на зиму
Комментарии
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант гогошар на зиму маринованные ещё не пробовала:D
Вкусно)) меня захвалили
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает гогошары на зиму маринованные, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Ух ты! Как красиво и просто!
Вика, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Вика, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!