Гогошары на зиму маринованные

От: Вика Ковзунович

Это не просто заготовка, а отличная закуска от кавказского народа!

Гогошары на зиму по этому рецепту получаются очень вкусными, с кавказским колоритом и сочетанием вкуса и аромата. Готовь - не пожалеешь!

Подборка рецептов:   простой рецепт маринования,  рецепты на зиму,  маринуем на зиму.

Рецепт гогошар на зиму маринованные

Фото гогошар на зиму маринованные

Готовим гогошары на зиму маринованные

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 30
  • Калорий: 93 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 5 кг
  • Подсолнечное масло - 500 мл
  • Яблочный уксус - 375 мл
  • Вода - 375 мл
  • Соль - 3 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Сельдерей - 400 г
  • Укроп - 100 г
  • Чеснок - 20 зубч
  • Лавровый лист - 25 г
  • Перец горошком - 30 шт.

Как приготовить

  1. Перец моем, чистим (не разрезаем, удаляем плодоножку и семена) и еще раз моем.

  2. Кусочками среднего размера нарезаем зелень.

    гогошары на зиму маринованные
  3. Чеснок разрезаем на 3-4 части.

    гогошары на зиму маринованные
  4. В кастрюлю наливаем воду, кладем туда же лавровый лист и перец.

    гогошары на зиму маринованные
  5. Добавляем сахар, соль и подсолнечное масло.

    гогошары на зиму маринованные
  6. Доводим маринад до кипения и кладем туда перцы, сколько помещается в один слой.

    гогошары на зиму маринованные
  7. Иногда переворачивая, готовим перцы примерно 5 минут. Они станут мягкими, но еще не начнут разваливаться.

    гогошары на зиму маринованные
  8. Готовые перцы перекладываем на сито, чтобы стекло масло, а в маринад кладем следующую партию. Так готовим все перцы.

    гогошары на зиму маринованные
  9. Когда перец закончится - в маринаде тушим зелень с чесноком до мягкости листиков.

    гогошары на зиму маринованные
  10. Вот так. Вынимаем зелень и чеснок из маринада.

    гогошары на зиму маринованные
  11. В банки раскладываем слоями перец и зелень. Немного утрамбовываем, но без фанатизма.

    гогошары на зиму маринованные
  12. Вот так.

    гогошары на зиму маринованные
  13. Самый верхний слой - зеленый.

    гогошары на зиму маринованные
  14. В маринад добавляем уксус и даем закипеть.

    гогошары на зиму маринованные
  15. Наполняем банки маринадом.

    гогошары на зиму маринованные
  16. Накрываем крышками и стерилизуем - литровую банку 20 минут.

    гогошары на зиму маринованные
  17. После этого закатываем крышки и кутаем до остывания.

    гогошары на зиму маринованные

Видео

Комментарии

4 / 5
owhall
owhall

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант гогошар на зиму маринованные ещё не пробовала:D

roza72
roza72

Вкусно)) меня захвалили

tyschenko_93
tyschenko_93

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает гогошары на зиму маринованные, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Валентина Балясова
Валентина Балясова

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

aryowro
aryowro

Ух ты! Как красиво и просто!

mowaic1973
mowaic1973

Вика, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

yateracai1982
yateracai1982

Вика, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Коллекция похожих рецептов