Маринованные сливы имеют особый неповторимый пряный колоритный вкус!
Я обожаю сливы в любом виде, в сыром, сушеном в виде чернослива, в виде ароматного джема, но маринованные сливы - вкусные по особенному, они получаются медово-пряными, специи их облагораживают и такие сливы можно подать как к мясу, так и готовить с ними различные десерты, пироги.
Подборка рецептов: простой рецепт маринования, рецепты на зиму, маринованные сливы.
Сливы вымыть, оборвать "хвостики".
Каждую сливу "наколоть" деревянной палочкой
В каждую стерилизованную баночку на дно положить специи: три гвоздички, две-три горошины черного и душистого перца, пару лавровых листиков и наполнить сливой "по плечики"
Залить кипятком, накрыть прокипяченными крышками, оставить на 15 минут
Приготовим маринад: сольем воду со слив, добавим соль, сахар и уксус и закипятим
Зальем кипящим маринадом и тут же закатаем баночки.
Маринование
Рецепт гогошар на зиму маринованныеМаринование
Рецепт маринованных овощей на зиму
Комментарии
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо, tidadya, очень вкусно!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в маринованных сливах без стерилизации на зиму. Посмотрите еще маринованные кабачки на зиму, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Очень вкусно!
Все как в рецепте tidadya.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
А у меня маринованные сливы без стерилизации на зиму прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
tidadya, спасибо за рецептик!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.