От: nosova_76
Прежде чем поделиться рецептом, внимательно посмотрела на сайте, есть ли рецепт. Нашла только один вариант и тот отличается от предлагаемого мной. Поэтому позволила себе поделиться своим рецептом. Уверена, что Америку не открою, но может кому и пригодится. Очень люблю маринованные гогошары, поэтому из всех домашних заготовок на зиму, именно гогошары готовлю в самом большом количестве. Гогошар сорт сладкого перца красного, желтого или зеленого цвета, с дольчатой поверхностью. По сравнению с обычным перцем плоды широкие, шарообразные, с очень мясистой мякотью, отличаются более острым вкусом (Википедия). Очень красиво смотрятся гогошары именно разного цвета, но в этом году я купила красные, т. к. выбор был невелик. Рецепт в основном для любителей остренького, т. к. при мариновании используется 9% уксус, да и сами гогошары иногда попадаюся очень острые. Но, в сочетании с медом (сахаром), получается пикантный остро-кисло-сладкий вкус. Отлично подходят к мясным блюдам, к картофелю, а также как пикантная закуска при застолье. Ингредиенты для маринада привожу на 1 порцию. Количество порций зависит, от количества маринуемых гогошар. Я мариновала 13 кг гогошар, поэтому удвоила порцию маринада. Выход - 16 банок (700 г).
Подборка рецептов: рецепт молдавской кухни, простой рецепт маринования, домашние рецепты, маринуем на зиму.
Фото маринованных гогошар
Чистим гогошары от семян, разрезаем их не очень мелко. Я предпочитаю шириной около 4 см.
Подготовим банки и крышки. Моем их тщательно. Затем, наливаем в одну из банок немного уксуса, закрываем крышкой и хорошо ополаскиваем. Переливаем уксус в след. банку и повторяем эту процедуру с каждой банкой. Все банки накрыты крышкой и ждут пока каждую наполнят гогошарами. В этом году я использовала банки с закручивающимися крышками. Но можно использовать и обычные крышки, которые закрываем закаткой.
Ставим казанок на плиту. Закладываем все ингредиенты для маринада. Можно использовать как мед, так и сахар. А также можно половину порции меда и половину порции сахара. Лично мне с медом кажется вкуснее. Но в свете того, что мед не рекомендуется кипятить, смело заменяем сахаром. Это уже на личное усмотрение. Несколько банок ставим по возможности около казанка для того, чтобы они были теплыми. По мере их заполнения ставим на их место пустые баночки. Ждем пока закипит маринад и закладываем порциями очищенные гогошары. После чего маринад начинает кипеть вместе с гогошарами, оставляем их кипеть около минуты.
Начинаем быстро накладывать гогошары в баночки, стараясь уложить как можно плотнее, чтобы наши банки были по возможности заполненными. Если баночка не наполнилась, ничего страшного, накрываем ее крышкой и ждем пока подойдет следующая порция гогошар.
Вот таким образом стараемся уложить гогошары в баночки.
Вместе с гогошарами в баночки попадает и чеснок, и лавровый лист, и черный перец. Когда баночка наполнена гогошарами, заливаем из казанка маринадом. Мне маринада хватило, т. к. гогошары тоже пускают сок и жидкость увеличивается в объеме. В случае если маринада не хватает, можно добавить всех ингредиентов пропорционально в соответствии с рецептом. Укладываем так все наши гогошары в баночки, закрываем крышками.
Переворачиваем банки крышками вниз и укутываем теплым одеялом до полного охлаждения (2-3 дня). Вот и все. Через месяц можно открывать и наслаждаться.
Маринование
Рецепт помидоров маринованныхМаринование
Рецепт маринованных рыжиков
Комментарии
Да да вкусняха)
УУУХХХ вот это маринованные гогошары.
Супперрр…спасибо…
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, маринованные гогошары сказка!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик маринованных гогошар!
Для маринованных гогошар вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо за рецепт маринованных гогошар, получилось!
Nosova_76, тут ещё маринованные помидоры.
Маринованные гогошары - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Когда в первый раз попробовала маринованные гогошары, мне не понравилось.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить маринованные гогошары
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю маринованные гогошары в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.