Простая заготовка на зиму! Пробуй - не пожалеешь!
Маринованные огурцы с чесноком обязательно нужно приготовить на зиму. Они станут хрустящим дополнением гарниру, а также отличной закуской к крепким напиткам. В рецепте используется не большое количество специй. По желанию перечень можно расширить, добавив корень хрена, эстрагон листья вишни. Но это совсем не обязательно.
Подборка рецептов: простой рецепт маринования, рецепты на зиму, маринованные огурцы, маринованный чеснок.
Для приготовления нужно выбрать огурцы небольшого размера, примерно одинаковые по величине. Овощи должны быть свежесобранными. Если огурцы собраны давно, они выглядят подвявшими, место крепления плодоножки подсохшее. Такие овощи брать не следует. Предпочтение отдается свежим хрустящим плодам. Заготовка из свежих огурцов будет намного аппетитнее.
Перед приготовлением огурцы замачивают в воде. Это нужно для того, чтобы восстановить в них водный баланс. Здесь все индивидуально: если огурцы были сорваны сутки назад, оставлять их в воде нужно на 2-3 часа, а если сорваны пару часов назад - достаточно и полчаса.
1. Отобранные огурцы моем под проточной водой. Затем выкладываем их в миску, заливаем холодной водой. Вода должна полностью покрывать плоды. Так как огурцы используем свежие, оставляем их в воде на полчаса.
Чеснок очищаем от шелухи. Если зубчики крупные, можно разрезать их на пару частей. Небольшие зубчики оставляем целыми. Зонтики укропа моем под проточной водой.
Банки тщательно моем. Лучше мыть их с пищевой содой не прибегая к использованию моющих средств. Зачастую химические составы таких средств невозможно полностью смыть с посуды.
Затем банки стерилизуем. Стерилизовать можно над паром, в микроволновой печи или в духовом шкафу. Здесь можно выбрать любой удобный способ.
Крышки также нужно простерилизовать. Для этого их достаточно поместить в кастрюлю или миску и залить крутым кипятком. Так подержать 1-2 минуты, извлечь.
На дно банок выкладываем зонтики укропа, чеснок, перец горошком, зерна горчицы. Затем наполняем их огурцами.
Воду наливаем в сотейник, отправляем на огонь. Как только она закипит, заливаем огурцы. Заливаем щедро, пусть даже немного прольется через верх. Прикрываем банки крышками, оставляем на 20 минут.
По истечении указанного времени воду сливаем в сотейник и повторно кипятим. Сливать очень удобно используя пластмассовую крышку с отверстиями. Кипятком снова заливаем огурцы, оставляем на 20 минут.
Снова сливаем воду, на этот раз добавляем в нее сахар и соль. Кипятим. Когда кристаллы сахара и соли полностью растворятся, наливаем уксус, перемешиваем.
Заливаем маринадом огурцы, закатываем герметично. Переворачиваем заготовки вверх дном, укутываем в плед. Оставляем на сутки до полного остывания.
Затем переносим заготовки на постоянное место хранения в погреб. По желанию небольшое количество можно оставить на пробу. Такие банки не закатывают, хранят в холодильнике.
Приятной дегустации!
Маринование
Рецепт закусочных маринованных огурцовМаринование
Рецепт маринованных огурцов на зиму
Комментарии
Zubenko_91, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду маринованные огурцы с чесноком на зиму.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Девочки, маринованные огурцы с чесноком на зиму объедение.
Супер рецепт!
zubenko_91, большое спасибо!!!
Отлично. Очень понравилось.
Сегодня приготовила впервые классические маринованные огурцы на зиму. Низкий поклон автору рецепта.
Спасибо вам, zubenko_91, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для маринованных огурцов с чесноком на зиму уже имеются в наличии.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала маринованные огурцы с чесноком на зиму,очень понравилось.Спасибо.
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Оооочень вкусно получилось
Я сделала маринованные огурцы с чесноком на зиму, все получилось очень даже..!
zubenko_91, спасибо большое!!
Сегодня первый раз готовила маринованные огурцы с чесноком на зиму.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Вкуснятина, обожаю маринованные огурцы с чесноком на зиму
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, zubenko_91 :)
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Обожаю маринованные огурцы с чесноком на зиму — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!