Подборка рецептов: простой рецепт маринования, рецепты на зиму, маринованные грибы, маринованные опята.
В наших лесах много различных видов съедобных грибов. Грибы - очень ценный пищевой продукт, так как содержат белки, жиры, сахара, различные минеральные соли и витамины.
Опята - одни из самых популярных грибов среди населения. Растут они, как правило, на пнях, отмершей древесине, почти всегда большими семьями. Наряду с белыми грибами и шампиньонами опята содержат целый комплекс микроэлементов и витаминов. В опятах присутствуют цинк, кальций, железо и фосфор, витамины групп B и PP и витамин С (больше, чем в чернике).
Рассортируем опята на крупные, средние и мелкие. Из крупных грибов можно сделать икру, а для приготовления маринованных опят на зиму возьмем средние и мелкие опята.
Опята вымыть под проточной водой. Ножки у опят укоротить. В кастрюлю налить 1 литр воды. Когда начнет закипать, высыпать в воду опята, довести до кипящего состояния, убавить огонь и варить 10 минут с момента закипания. Не забывайте удалять пену при варке.
Сливаем воду, промываем грибы водой и откидываем на дуршлаг.
Для маринада поставим кастрюлю с водой на огонь, доведем до кипения, добавим грибы.
Затем добавим сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, перец черный (горошек). Отвариваем грибы с момента закипания 15 минут. Попробуйте на соль, маринад должен быть немного более соленым, чем вам хотелось бы. Добавляем в маринад уксусную кислоту и продолжаем варить еще 15 минут.
Можно оставить грибы до остывания в маринаде, а можно разложить сразу в остывшие простерилизованные банки. Перед тем как разложить опята, проверьте маринад на вкус, чтобы убедиться, что не ошиблись с количеством уксусной кислоты, и если нужно, то добавьте еще.
Опята в банке должны быть полностью покрыты маринадом. Если вы готовите грибы не для длительного хранения, то закройте банки прокипяченными винтовыми крышками. Для более длительного хранения банки закрыть прокипяченными капроновыми крышками.
Маринованные опята на зиму готовы. Хранить их нужно в холодильнике или в погребе.
Сколько радости принесет открытая баночка маринованных опят в холодное зимнее время...
Маринование
Рецепт маринованных опят с чеснокомМаринование
Рецепт маринованных грибов на зиму
Комментарии
ОЧ вкусно получилось)
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо zalyalieva_91, ты меня спасла!!!
Девочки посоветовали новый рецепт маринованных кабачков на зиму. Очень хочется попробовать.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Очень вкусно!
Все как в рецепте zalyalieva_91.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Я делала маринованные опята на зиму, мне понравилось.
Даже сестре, которая маринованные опята на зиму не любит,понравилось!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Очень простой рецепт маринованных опят на зиму, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть маринованных опят на зиму из магазина.;)
Спасибо Вам, zalyalieva_91, за рецепты.
Спасибо за вкуснатищу!!!