Еще один способ заготовить грибы на зиму - просто и быстро. Попробуй!
Если вы любите грибы, вам обязательно понравится такой способ их заготовки. Особенно, если вы такие же заядлые грибники, как мы с мужем. Мы грибы и солим, и маринуем, и замораживаем, и сушим. А еще жарим и храним в банках в холодильнике. Очень быстро с ними можно приготовить вкусный ужин - положил из банки на сковороду, добавил овощей и осталось только приготовить гарнир:) Картошка, жареная с такими грибами, тоже получается отличной!
Подборка рецептов: простой рецепт заготовок, классические рецепты, рецепты на зиму.
Грибы на зиму можно пожарить двумя способами - с предварительным отвариванием и без. Если вы опытный грибник и уверены в грибах, которые собираетесь готовить, отваривать их необязательно. Дело в том, что многие грибы только теряют вкус из-за отваривания, но есть такие грибы, для которых такая процедура является обязательной (к ним относятся те грибы, которые считаются условно съедобными).
Итак, займемся подготовкой грибов:
1. Грибы переберите, помойте и порежьте крупные, мелкие же можно оставить целыми или просто разрезать пополам вдоль.
Сложите порезанные грибы в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите их на слабом огне в течение 15 минут, после чего откиньте на дуршлаг, промойте водой. Этот шаг можно пропустить.
Теперь можно переходить непосредственно к жарке.
Если грибы отваривались, после того как вода стечет, положите их на сковороду без масла, чтобы вся влага выпарилась. После этого их можно залить маслом и жарить 25 минут, помешивая. В конце жарки добавьте соль.
Если грибы вы жарите без предварительного отваривания, разогрейте сковороду с маслом, выложите порезанные грибы и жарьте под крышкой минут 35-45 на слабом огне, после чего снимите крышку и оставьте сковороду на плите, пока вся влага не испарится. Также добавьте соль ближе к концу жарки.
Готовые горячие грибы разложите по чистым сухим банкам, не до самого верху - оставьте немного места, буквально чуть более сантиметра. Грибы залейте маслом со сковороды. Масло должно покрывать грибы, если его мало, разогрейте дополнительное количество на сковороде.
Банки с жареными грибами закройте капроновыми крышками и после остывания поместите на хранение в холодильник.
Заготовки
Рецепт баклажанов под грибы на зимуЗаготовки
Рецепт ассорти на зиму
Комментарии
Большое спасибо за рецепт!
жареные грибы на зиму в банках просто супер!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо Снежанна за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Жареные грибы на зиму в банках по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить жареные грибы на зиму в банках.
Девочки, вот отличная тема помидоры в банках на зиму. Заглядывайте.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Теперь это мой любимый жареные грибы на зиму в банках.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Ты просто кудесница.
А жареные грибы на зиму в банках — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и жареные грибы на зиму в банках очень похвалила.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Попробую это блюдо. Спасибо!