Жареные грибы на зиму в банках

От: Снежанна Анисимова

Еще один способ заготовить грибы на зиму - просто и быстро. Попробуй!

Если вы любите грибы, вам обязательно понравится такой способ их заготовки. Особенно, если вы такие же заядлые грибники, как мы с мужем. Мы грибы и солим, и маринуем, и замораживаем, и сушим. А еще жарим и храним в банках в холодильнике. Очень быстро с ними можно приготовить вкусный ужин - положил из банки на сковороду, добавил овощей и осталось только приготовить гарнир:) Картошка, жареная с такими грибами, тоже получается отличной!

Подборка рецептов:   простой рецепт заготовок,  классические рецепты,  рецепты на зиму.

Рецепт жареных грибов на зиму в банках

Фото жареных грибов на зиму в банках

Готовим жареные грибы на зиму в банках

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 873 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Грибы - 2 кг
  • Растительное масло - 100 мл
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Грибы на зиму можно пожарить двумя способами - с предварительным отвариванием и без. Если вы опытный грибник и уверены в грибах, которые собираетесь готовить, отваривать их необязательно. Дело в том, что многие грибы только теряют вкус из-за отваривания, но есть такие грибы, для которых такая процедура является обязательной (к ним относятся те грибы, которые считаются условно съедобными).

  2. Итак, займемся подготовкой грибов:

  3. 1. Грибы переберите, помойте и порежьте крупные, мелкие же можно оставить целыми или просто разрезать пополам вдоль.

  4. Сложите порезанные грибы в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите их на слабом огне в течение 15 минут, после чего откиньте на дуршлаг, промойте водой. Этот шаг можно пропустить.

  5. Теперь можно переходить непосредственно к жарке.

  6. Если грибы отваривались, после того как вода стечет, положите их на сковороду без масла, чтобы вся влага выпарилась. После этого их можно залить маслом и жарить 25 минут, помешивая. В конце жарки добавьте соль.

  7. Если грибы вы жарите без предварительного отваривания, разогрейте сковороду с маслом, выложите порезанные грибы и жарьте под крышкой минут 35-45 на слабом огне, после чего снимите крышку и оставьте сковороду на плите, пока вся влага не испарится. Также добавьте соль ближе к концу жарки.

  8. Готовые горячие грибы разложите по чистым сухим банкам, не до самого верху - оставьте немного места, буквально чуть более сантиметра. Грибы залейте маслом со сковороды. Масло должно покрывать грибы, если его мало, разогрейте дополнительное количество на сковороде.

  9. Банки с жареными грибами закройте капроновыми крышками и после остывания поместите на хранение в холодильник.

Видео

Комментарии

3.8 / 5
Лебедь Даша
Лебедь Даша

Большое спасибо за рецепт!
жареные грибы на зиму в банках просто супер!!!

Нюта Грибиникова
Нюта Грибиникова

Очень популярно все расписано. Спасибо.

arina
arina

Спасибо за шедевры!!!

ralang
ralang

Спасибо Снежанна за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

tasha87
tasha87

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

yulya91
yulya91

Жареные грибы на зиму в банках по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Антонова Томара
Антонова Томара

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить жареные грибы на зиму в банках.

Аделя Марченко
Аделя Марченко

Девочки, вот отличная тема помидоры в банках на зиму. Заглядывайте.

inna94
inna94

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Светлана Запорожец
Светлана Запорожец

Теперь это мой любимый жареные грибы на зиму в банках.

Сайбель Рая
Сайбель Рая

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Заречнева Анастасия
Заречнева Анастасия

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

akimenko_70
akimenko_70

Ты просто кудесница.
А жареные грибы на зиму в банках — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и жареные грибы на зиму в банках очень похвалила.

artill
artill

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Сеченская Люда
Сеченская Люда

Попробую это блюдо. Спасибо!

Коллекция похожих рецептов