Очень необычный вкус! Чем-то напоминает детство!
Еще один оригинальный рецепт заготовки овощей на зиму - капуста по-гурийски.
Рецепт приготовления капусты по-гурийски пришел к нам из грузинской кухни.
Подборка рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Ингредиенты
Капусту промываем, удаляем верхние поврежденные и загрязненные листочки, вырезаем кочерыжки, нарезаем крупными кусками.
Свеклу очищаем и тоже нарезаем крупными кусочками.
Чеснок очищаем. Можно разрезать каждый зубчик на две части (если зубчики большие, то можно разрезать на несколько крупных частей).
Выкладываем в подготовленную емкость слоями капусту и свеклу, чередуя их между собой: несколько кусочков свеклы, чеснок, куски капусты и т. д. Заполняем наши емкости плотно доверху. Верхним слоем должна оказаться свекла.
Из растительного масла, уксуса, соли и сахара варим маринад. Туда же можно добавить красный молотый перец, а если его нет, то кусочки стручкового. Доведя смесь до кипения, разливаем ее по нашим емкостям с капустой, чтобы полностью накрыть овощи.
Через пару дней переставьте емкости в холодильник. А еще через день закуску можно уже и кушать. Также можно закрыть готовую капусту по-гурийски в банки.
Заготовки
Рецепт квашеной капусты на зимуЗаготовки
Рецепт капусты квашеной
Комментарии
Готовила капусту по-гурийски со свеклой на зиму первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Приготовила капусту по-гурийски со свеклой на зиму!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Ой, соскучилась что-то по капусте по-гурийски со свеклой на зиму.
Приготовлю завтра)
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем капусту по-гурийски со свеклой на зиму пробовать))))
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
В восторге от квашеной капусты на зиму, очень вкусно и просто!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо Юля…)
капусту по-гурийски со свеклой на зиму только начала готовить:)