От: Маргарита Умова
Подборка рецептов: простой рецепт выпечки, домашние рецепты.
Заморозить масло, натереть на терке, перетереть в маслянистую крошку с мукой. Добавить соду, погашенную сметаной, пару желтков, подсолить, вымесить мягкое, упругое тесто, оставить в покое на пару часов. Обжарить орехи, отшелушить от пленки, раздробить блендером в крошку, перемешать сахаром.
Разрезать созревшее тесто на пять небольших шариков, 3 раскатать в пласт потоньше, 2 для первого и последнего слоя чуть толще соответственно размерам противня. Уложить первый на противне, смазать растопленным маслом, равномерно распределить по поверхности начинку, прикрыть коржом потоньше, дальше поступить, как и с предыдущим и т. д. Растопить в посуде с толстым дном масло и мед.
Верх пахлавы смазать разболтанным желтком, надрезать острым ножом на ромбы, по центру каждого вдавить обжаренный орешек фундука, поставить на четверть часа в прогретую чуть ниже 190 градусов духовку. Достать десерт, сделать надрезы поглубже, залить домашнюю пахлаву медовым сиропом, еще на четверть часа отправить в духовку.
Выпечка
Рецепт пахлавы бакинскойВыпечка
Рецепт пахлавы слоеной
Комментарии
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спс)
оч понравилось)
Маргарита спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Готовила домашнюю пахлаву в медовом сиропе много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Вчера приготовила домашнюю пахлаву в медовом сиропе!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!