Постная выпечка

От: Танечка Ремизова

Рецепт постной выпечки

Фото постной выпечки

Готовим постную выпечку

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если вы соблюдаете пост, сладкого все равно хочется. Предлагаем несложные рецепты постной выпечки на такой случай.

Ингредиенты:

  • Бананы 2 шт.
  • Мука цельнозерновая 0 стак.
  • Мука пшеничная 0 стак.
  • Сахарный песок 0 стак.
  • Вода 0 стак.
  • Растительное масло 45 мл
  • Сода 0 ч.л.
  • Корица молотая 0 ч.л.

Как приготовить

  1. Бананы нужно размять, например, вилкой. Добавить в них соду, корицу и сахар и все хорошенько перемешать.

  2. В получившуюся банановую массу добавить стакана воды и подсолнечное масло. Перемешать до однородного состояния.

  3. Добавляем полстакана муки и вымешиваем постное банановое тесто.

  4. Чтобы кекс был вкуснее, добавляем в него любые сухофрукты и орехи. Сухофрукты нужно предвариательно вымочить в теплой воде, чтобы они стали мягкими. Затем измельчить их, как и орехи, и добавить в тесто.

  5. Получившееся тесто выкладываем в подходящую форму для приготовления кексов, смазанную маслом.

  6. Выпекаем банановый кекс в течение примерно 40 мин в разогретой до 180 C духовке.

  7. Готова ли выпечка, проверяем с помощью обычной зубочистки. Так, если после прокалывания кекса она осталась совершенно сухой, то блюдо готово.

  8. Остужаем банановый кекс и посыпаем сахарной пудрой.

  9. Финики мелко нарезаем. Хотя этот сухофрукт нередко бывает жестким и режется трудно. В этом случае предварительно размачиваем финики в теплой воде.

  10. Измельчаем орехи и добавляем их к финикам, насыпая к ним ткаже купленные в магазине овсяные хлопья.

  11. В отдельной посуде смешиваем другие ингредиенты: растительное масло, воду, кленовый сироп, ванилин и гашеную соком лимона соду.

  12. Соединяем две массы вместе и замешиваем из получившейся массы тесто. Оставляем его на 20 минут отдохнуть. За это время овсянка набухнет, а тесто станет очень мягким и послушным.

  13. Отщипываем небольшие кусочки от теста и скатываем их в шарики, из которых потом формируем плоские печенюшки.

  14. Разогреваем духовку до 180 C и ставим в нее печенье на 15 минут.

  15. Даем выпечке остыть, после чего можно подавать ее к чаю.

Видео

Комментарии

4.4 / 5
rears1988
rears1988

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь постную выпечку периодически готовим!!!)

Инна Юревич
Инна Юревич

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Анна Лешкович
Анна Лешкович

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

nusad1973
nusad1973

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

katya
katya

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Балаян Татьяна
Балаян Татьяна

Девочки, а как Вам такой рецепт?
выпечка на ряженке

Богданкевич Людочка
Богданкевич Людочка

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Коллекция похожих рецептов