Рисовое пирожное

От: Александр Потапенко

Интересный рецепт, как приготовить рисовое пирожное, которое считается традиционным японским десертом. Его можно приготовить с разными начинками и придать разные цвета с помощью пищевого красителя.

Подборка рецептов:   простой рецепт пирожных,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год.

Рецепт рисового пирожного

Фото рисового пирожного

Готовим рисовое пирожное

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 254 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На полдник, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Фуршет

Необычное и интересное блюдо, которое удивит всех, кого вы угостите им. Благодаря пошаговому рецепту с фотографиями можно без труда приготовить такое пирожное. Его основу составляет рисовая мука, а для более интересного вкуса добавляем шоколадную начинку. Получаются красивые, вкусные и легкие пирожные. Попробуйте приготовить самостоятельно и убедитесь сами. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Рисовая мука — 50 г
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 100 г
  • Кукурузный крахмал — По вкусу
  • Сливки — 75 мл
  • Шоколад черный — 100 г

Как приготовить

  1. В кастрюлю наливаем сливки и ставим на огонь. Как только начали кипеть, убавляем огонь и сразу бросаем поломанный шоколад.

  2. 2. Тщательно перемешиваем все до однородной массы, убираем с огня и ждем, когда остынет. Затем переставляем в холодильник или морозильную камеру.

    рисовое пирожное
  3. 3. В отдельной кастрюле смешиваем сахар, рисовую муку и воду.

    рисовое пирожное
  4. 4. Перемешиваем до однородной массы (лучше венчиком или блендером) и ставим на огонь.

    рисовое пирожное
  5. 5. Полученная смесь очень быстро загустевает.

    рисовое пирожное
  6. 6. Могут появится комочки, но это не страшно. Приподнимаем емкость со смесью над огнем и продолжаем перемешивать, в результате получаем белую и клейкую массу.

    рисовое пирожное
  7. 7. Поверхность стола присыпаем крахмалом и выливаем только что полученную массу.

    рисовое пирожное
  8. 8. Ждем, пока остынет, присыпаем щедро сверху крахмалом.

    рисовое пирожное
  9. 9. От общей массы отрезаем кусочек и раскатываем толщиной около трех миллиметров, кладем внутрь шоколадную начинку, поднимаем края и хорошо защипываем, чтобы начинка не вытекла.

    рисовое пирожное
  10. 10. Скатываем шарик или придаем массе круглую форму. Старайтесь загладить швы. На тарелку выстилаем пергамент и складываем полученные шарики. Пирожные готовы!

    рисовое пирожное

Комментарии

4.1 / 5
dunsupp
dunsupp

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Фегецин Алена
Фегецин Алена

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

dugnistaya_90
dugnistaya_90

Спасибо за информацию!

Талантова Вика
Талантова Вика

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Ерохина Алиса
Ерохина Алиса

Александр, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт рисового пирожного!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

urazmametova_78
urazmametova_78

Привет всем, случайно узнала о баскском пирожном, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

zhenya92
zhenya92

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рисовое пирожное, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Коллекция похожих рецептов