От: Александр Потапенко
Интересный рецепт, как приготовить рисовое пирожное, которое считается традиционным японским десертом. Его можно приготовить с разными начинками и придать разные цвета с помощью пищевого красителя.
Подборка рецептов: простой рецепт пирожных, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год.
Необычное и интересное блюдо, которое удивит всех, кого вы угостите им. Благодаря пошаговому рецепту с фотографиями можно без труда приготовить такое пирожное. Его основу составляет рисовая мука, а для более интересного вкуса добавляем шоколадную начинку. Получаются красивые, вкусные и легкие пирожные. Попробуйте приготовить самостоятельно и убедитесь сами. Приятного аппетита!
В кастрюлю наливаем сливки и ставим на огонь. Как только начали кипеть, убавляем огонь и сразу бросаем поломанный шоколад.
2. Тщательно перемешиваем все до однородной массы, убираем с огня и ждем, когда остынет. Затем переставляем в холодильник или морозильную камеру.
3. В отдельной кастрюле смешиваем сахар, рисовую муку и воду.
4. Перемешиваем до однородной массы (лучше венчиком или блендером) и ставим на огонь.
5. Полученная смесь очень быстро загустевает.
6. Могут появится комочки, но это не страшно. Приподнимаем емкость со смесью над огнем и продолжаем перемешивать, в результате получаем белую и клейкую массу.
7. Поверхность стола присыпаем крахмалом и выливаем только что полученную массу.
8. Ждем, пока остынет, присыпаем щедро сверху крахмалом.
9. От общей массы отрезаем кусочек и раскатываем толщиной около трех миллиметров, кладем внутрь шоколадную начинку, поднимаем края и хорошо защипываем, чтобы начинка не вытекла.
10. Скатываем шарик или придаем массе круглую форму. Старайтесь загладить швы. На тарелку выстилаем пергамент и складываем полученные шарики. Пирожные готовы!
Пирожные
Рецепт пирожного картошкаПирожные
Рецепт пирожное ксении
Комментарии
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо за информацию!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Александр, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт рисового пирожного!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Привет всем, случайно узнала о баскском пирожном, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рисовое пирожное, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D