От: Елена Кириличева
Фото морковного пирожного
Очень оригинальное пирожное, готовится без выпечки. Напоминает "сладкую колбаску" и "картошку" одновременно. В рецепте много специй и орехов, получается сытно, пряно и очень интересно. Многие продукты можно заменять. Например, можно использовать только один-два вида орехов (я использовала кунжут, арахис, грецкие орехи и очищенные семечки). Если нет под рукой бананов и яблок, немного увеличьте количество морковки. Цедра цитрусовых сейчас продается в виде готовой приправы.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Масло распустить в толстостенной глубокой посудине.
В разогретое масло выложить морковь и сахар, перемешать, накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне, периодически помешивая. Через 15-20 минут добавить натертые на крупной терке банан и яблоко, перемешать и тушить еще 15 минут под крышкой.
Пока морковь и фрукты тушатся: 1) подготовить цедру цитрусов; 2) ореховую смесь и печенье размолоть в блендере так, чтобы приблизительно половина их была смолота в муку, а вторая половина - кусочками.
Готовую морковь снять с огня. Положить в нее остатки масла, дать растаять.
В морковную смесь положить цедру и специи, тщательно перемешать.
Добавить смолотые орехи и печенье, тщательно вымешать руками получившееся тесто.
Пирожному придать любую форму - сформировать колбаски, шарики, пасочки или формочки для печенья. Накрыть пищевой пленкой (пирожное пахучее, само впитывает запахи) и убрать в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Пирожные
Рецепт баскского пирожного
Пирожные
Рецепт пирожного с вишней
Комментарии
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Елена, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Круто
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
А я сделала морковное пирожное, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
А какие-то принципиальные отличия от сырого морковного пирожного?
Посмотрела на фото морковного пирожного, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.