Морковное пирожное

От: Елена Кириличева

Рецепт морковного пирожного

Фото морковного пирожного

Готовим морковное пирожное

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 1300 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • морковь (сырая) 400 г
  • печенье (песочное) 400 г
  • орехи (кунжут, орехи, семена подсолнечника) 300 г
  • масло сливочное 200 г
  • сахар 100 г
  • сгущенное молоко 4 ст.л.
  • лимон (цедра 1/2 лимона) 1 шт.
  • апельсин (цедра 1/2 апельсина) 1 шт.
  • бананы 1 шт.
  • яблоки 1 шт.
  • ванилин 1 по вкусу
  • корица 1 по вкусу
  • мускатный орех 1 щепотка
  • гвоздика 1 щепотка
  • имбирь 1 щепотка
  • перец черный 1 щепотка

Как приготовить

  1. Очень оригинальное пирожное, готовится без выпечки. Напоминает "сладкую колбаску" и "картошку" одновременно. В рецепте много специй и орехов, получается сытно, пряно и очень интересно. Многие продукты можно заменять. Например, можно использовать только один-два вида орехов (я использовала кунжут, арахис, грецкие орехи и очищенные семечки). Если нет под рукой бананов и яблок, немного увеличьте количество морковки. Цедра цитрусовых сейчас продается в виде готовой приправы.

  2. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

    морковное пирожное
  3. Масло распустить в толстостенной глубокой посудине.

    морковное пирожное
  4. В разогретое масло выложить морковь и сахар, перемешать, накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне, периодически помешивая. Через 15-20 минут добавить натертые на крупной терке банан и яблоко, перемешать и тушить еще 15 минут под крышкой.

    морковное пирожное
  5. Пока морковь и фрукты тушатся: 1) подготовить цедру цитрусов; 2) ореховую смесь и печенье размолоть в блендере так, чтобы приблизительно половина их была смолота в муку, а вторая половина - кусочками.

    морковное пирожное
  6. Готовую морковь снять с огня. Положить в нее остатки масла, дать растаять.

    морковное пирожное
  7. В морковную смесь положить цедру и специи, тщательно перемешать.

    морковное пирожное
  8. Добавить смолотые орехи и печенье, тщательно вымешать руками получившееся тесто.

    морковное пирожное
  9. Пирожному придать любую форму - сформировать колбаски, шарики, пасочки или формочки для печенья. Накрыть пищевой пленкой (пирожное пахучее, само впитывает запахи) и убрать в холодильник для застывания.

    морковное пирожное
  10. Приятного аппетита!

    морковное пирожное

Комментарии

4.9 / 5
tomara79
tomara79

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

padillis1989
padillis1989

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Туюрова Гала
Туюрова Гала

ПОНРАВИЛОСЬ)))

pasternak_84
pasternak_84

Елена, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

cofitedri1990
cofitedri1990

Круто

myeri
myeri

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Юртаева Римма
Юртаева Римма

А я сделала морковное пирожное, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

lisa96
lisa96

А какие-то принципиальные отличия от сырого морковного пирожного?

anterorar1996
anterorar1996

Посмотрела на фото морковного пирожного, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

istiti
istiti

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Коллекция похожих рецептов