Баскское пирожное

От: Кира Снурникова

Этот десерт называется Баскское пирожное, хотя на самом деле это пирог. Все продукты для него должны быть строго отмерены на весах. Тесто можно приготовить заранее оно станет только лучше, если проведет ночь в холодильнике. Миндаль хорошо предварительно подсушить или отбланшировать и затем очистить от шелухи.

Подборка рецептов:   рецепт французской кухни,   простой рецепт пирожных,  классические рецепты.

Рецепт баскского пирожного

Фото баскского пирожного

Готовим баскское пирожное

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 407 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • апельсины - 2 шт.
  • сливочное масло - 20 г
  • мука - 470 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сливочное масло - 330 г
  • лимоны - 1 шт.
  • сахар - 200 г
  • молоко - ½ ч.л.
  • сахар - 200 г
  • миндаль - 170 г
  • соль морская - 1 щепотка
  • яичные желтки - 8 шт.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • мука - 80 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • манная крупа - 60 г
  • молоко - 800 мл
  • сахар ванильный - 8 г
  • соль морская - ½ ч.л.
  • сливки жирные - 250 мл
  • сахар ванильный - 8 г

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 170 С.

  2. Приготовить тесто: яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и взбить все блендером с насадкой-венчиком.

  3. Муку перемешать с разрыхлителем.

    баскское пирожное
  4. Предварительно охлажденное сливочное масло порубить кубиками, выложить в чашу блендера, добавить муку с разрыхлителем, соль и измельчить все в крошку.

    баскское пирожное
  5. Миндаль измельчить блендером в муку, всыпать в тесто и немного вымешать все вместе.

    баскское пирожное
  6. Добавить взбитые яйца с сахаром и еще раз вымешать.

    баскское пирожное
  7. Отделить от теста одну треть, обе части завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 30 минут.

    баскское пирожное
  8. Приготовить крем: с апельсинов и лимона срезать цедру (можно воспользоваться овощечисткой).

    баскское пирожное
  9. В кастрюле соединить молоко, сливки, ванильный сахар, добавить цедру апельсинов и лимона и довести все до кипения.

    баскское пирожное
  10. Сахар с желтками взбить в пышную, воздушную массу.

    баскское пирожное
  11. Всыпать 80 г муки и манку и еще немного взбить.

    баскское пирожное
  12. Молоко со сливками и цедрой процедить через сито, влить в желтковую массу и все еще раз взбить.

    баскское пирожное
  13. Перелить крем обратно в кастрюлю и прогревать на медленном огне 20 минут, непрерывно помешивая. Готовый крем снять с огня и перелить в холодную миску, продолжая вымешивать венчиком. Дать крему остыть.

    баскское пирожное
  14. Бумагу для выпечки смазать половиной сливочного масла и распределить на ней большую часть охлажденного теста слоем примерно в сантиметр толщиной, затем уложить бумагу с тестом в форму и сформировать из теста бортики.

    баскское пирожное
  15. Второй лист пищевой бумаги смазать оставшимся сливочным маслом и выложить меньшую часть теста, так чтобы получилась ровная лепешка.

    баскское пирожное
  16. Остывший крем вылить в тесто с бортиками.

    баскское пирожное
  17. Сверху накрыть маленьким коржом, снять с него бумагу и скрепить края коржей.

    баскское пирожное
  18. Желток соединить с молоком, посолить, перемешать и смазать тесто.

    баскское пирожное
  19. Выпекать в разогретой духовке 45-50 минут.

    баскское пирожное
  20. Подавать баскское пирожное полностью остывшим.

    баскское пирожное

Комментарии

3.7 / 5
akimenko_70
akimenko_70

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить баскское пирожное…
Все, начну прямо сегодня!!!

cofitedri1990
cofitedri1990

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

vorona_82
vorona_82

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

idesoun2003
idesoun2003

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

ilengan
ilengan

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

zoya
zoya

Добавлен новый рецепт морковного пирожного.

Черевко Полина
Черевко Полина

Я делала баскское пирожное, мне понравилось.
Даже сестре, которая баскское пирожное не любит,понравилось!

tediero
tediero

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Марианна Семёнычева
Марианна Семёнычева

Рецепт просто бомба!!!!
баскское пирожное готовить просто и не долго!

longarowa
longarowa

Сегодня приготовила баскское пирожное,очень вкусно!
Кира ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

polenova_72
polenova_72

Вкусно, красиво и незатратно!!!

isaran
isaran

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

luka_76
luka_76

Кира, баскское пирожное я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Амирханян Соня
Амирханян Соня

Замечательный рецепт! В моей семье любят баскское пирожное
Спасибо за прекрасную идею

idromed2001
idromed2001

Когда делала баскское пирожное и не сомневалась, что получится вкусно!

Коллекция похожих рецептов