От: Кира Снурникова
Этот десерт называется Баскское пирожное, хотя на самом деле это пирог. Все продукты для него должны быть строго отмерены на весах. Тесто можно приготовить заранее оно станет только лучше, если проведет ночь в холодильнике. Миндаль хорошо предварительно подсушить или отбланшировать и затем очистить от шелухи.
Подборка рецептов: рецепт французской кухни, простой рецепт пирожных, классические рецепты.
Духовку предварительно разогреть до 170 С.
Приготовить тесто: яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и взбить все блендером с насадкой-венчиком.
Муку перемешать с разрыхлителем.
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить кубиками, выложить в чашу блендера, добавить муку с разрыхлителем, соль и измельчить все в крошку.
Миндаль измельчить блендером в муку, всыпать в тесто и немного вымешать все вместе.
Добавить взбитые яйца с сахаром и еще раз вымешать.
Отделить от теста одну треть, обе части завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 30 минут.
Приготовить крем: с апельсинов и лимона срезать цедру (можно воспользоваться овощечисткой).
В кастрюле соединить молоко, сливки, ванильный сахар, добавить цедру апельсинов и лимона и довести все до кипения.
Сахар с желтками взбить в пышную, воздушную массу.
Всыпать 80 г муки и манку и еще немного взбить.
Молоко со сливками и цедрой процедить через сито, влить в желтковую массу и все еще раз взбить.
Перелить крем обратно в кастрюлю и прогревать на медленном огне 20 минут, непрерывно помешивая. Готовый крем снять с огня и перелить в холодную миску, продолжая вымешивать венчиком. Дать крему остыть.
Бумагу для выпечки смазать половиной сливочного масла и распределить на ней большую часть охлажденного теста слоем примерно в сантиметр толщиной, затем уложить бумагу с тестом в форму и сформировать из теста бортики.
Второй лист пищевой бумаги смазать оставшимся сливочным маслом и выложить меньшую часть теста, так чтобы получилась ровная лепешка.
Остывший крем вылить в тесто с бортиками.
Сверху накрыть маленьким коржом, снять с него бумагу и скрепить края коржей.
Желток соединить с молоком, посолить, перемешать и смазать тесто.
Выпекать в разогретой духовке 45-50 минут.
Подавать баскское пирожное полностью остывшим.
Пирожные
Рецепт пирожного наполеонПирожные
Рецепт пирожное ксении
Комментарии
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить баскское пирожное…
Все, начну прямо сегодня!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Добавлен новый рецепт морковного пирожного.
Я делала баскское пирожное, мне понравилось.
Даже сестре, которая баскское пирожное не любит,понравилось!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Рецепт просто бомба!!!!
баскское пирожное готовить просто и не долго!
Сегодня приготовила баскское пирожное,очень вкусно!
Кира ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Кира, баскское пирожное я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Замечательный рецепт! В моей семье любят баскское пирожное
Спасибо за прекрасную идею
Когда делала баскское пирожное и не сомневалась, что получится вкусно!