Пирожное брауниз

От: Женя Ведешкина

Рецепт пирожного брауниз

Фото пирожного брауниз

Готовим пирожное брауниз

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 236 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись.

Главное - не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным.

Ингредиенты:

  • горький шоколад (56-70% какао) 170 г (+30 г)
  • сахар 250-300 г
  • сливочное масло 170 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 125 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • грецкие орехи или очищенный миндаль 0,5 стак.
  • соль на кончике ножа

Как приготовить

  1. Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню. К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.

  2. Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая.

  3. Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани.

    пирожное брауниз
  4. По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.

    пирожное брауниз
  5. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать.

    пирожное брауниз
  6. Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать. Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла. Выложить тесто в форму и разровнять.

    пирожное брауниз
  7. Выпекать брауниз в нагретой до 170 C духовке 35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.

    пирожное брауниз
  8. Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на 8-12 часов. Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю. Приятного Вам аппетита!

    пирожное брауниз
  9. пирожное брауниз

Видео

Комментарии

4.3 / 5
Нюта Животикова
Нюта Животикова

Это не пирожное брауниз!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Бардинова Люда
Бардинова Люда

Какой интересный рецепт пирожного брауниз:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

slepukhina_75
slepukhina_75

Давненько мы с подругой пробовали приготовить пирожное брауниз на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что пирожное брауниз — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила пирожное брауниз.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

tound
tound

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Каток Арина
Каток Арина

При случае, воспроизведу морковное пирожное cookingat.ru/vypechka/pirozhnye/morkovnoe-pirozhnoe.

vesna_73
vesna_73

Старый добрый рецепт.

katarina74
katarina74

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

ongitear1985
ongitear1985

Женя, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

elyilor
elyilor

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

katya
katya

Пирожное брауниз готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

vadruts1990
vadruts1990

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить пирожное брауниз.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Анюта Вострокнутова
Анюта Вострокнутова

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

svetlana88
svetlana88

Настя, спасибо за рецепт!

Коллекция похожих рецептов