Пирожное лофт

От: Ксюша Гречко

Рецепт пирожного лофт

Фото пирожного лофт

Готовим пирожное лофт

  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 333 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • яйцо — 100 г
  • сахар — 140 г
  • мёд каштановый — 35 г
  • соль — 2 г
  • масло сливочное — 220 г
  • корица — 4 г
  • разрыхлитель — 4 г
  • мука — 215 г
  • сахарная пудра — 45 г
  • желтки — 1 шт.
  • яблоко — 500 г
  • сок лимонный
  • пектин — 3 г
  • агар-агар — 3 г
  • орехи пекан — 70 г
  • желатин — 5 г
  • вода — 125 г
  • сахар мусковадо — 30 г
  • шоколад белый — 210 г
  • сахар ванильный — 10 г
  • сливки — 450 г
  • сахарная пудра
  • шоколадные пёрышки
  • саблированный фундук

Как приготовить

  1. Этап 1. Бисквит Мадлен. Добавляем в дежу 100 г яиц, 70 г сахара, 35 г каштанового меда, 1 г соли и взбиваем в миксере до пышности.

  2. 2. Растапливаем в сотейнике 90 г сливочного масла.

    пирожное лофт
  3. 3. Соединяем 2 г корицы, 4 г разрыхлителя, 100 г муки и перемешиваем.

    пирожное лофт
  4. 4. Вводим в сухую смесь взбитые яйца в несколько заходов. Постепенно в тесто вводим растопленное масло и хорошо перемешиваем.

    пирожное лофт
  5. 5. Выливаем тесто в форму, равномерно распределяем и отпекаем в духовке при температуре 180 градусов 8-10 минут.

    пирожное лофт
  6. 6. Этап 2. Штрейзель. Соединяем 100 г сливочного масла, 45 г сахарной пудры, 1 г соли, добавляем 1 г корицы, 115 г муки, 1 желток и перетираем руками в крошку.

    пирожное лофт
  7. 7. Выкладываем на пергамент, распределяя на небольшие кусочки. Убираем в морозилку на 10-15 минут. Перекладываем пергамент со штрейзелем на противень, крупные кусочки крошим. Отпекаем в духовке при температуре 170 градусов 10-12 минут до золотистого цвета.

    пирожное лофт
  8. 8. Этап 3. Яблочное компоте. Нарезаем кубиками 500 г зеленых яблок, добавляем сок одного лимона. Перекладываем в сотейник, добавляем 1 г корицы, тушим до полуготовности.

    пирожное лофт
  9. 9. Соединяем 3 г пектина, 3 г агар-агара и 70 г сахара. Добавляем к яблокам, прогреваем 1,5-2 минуты, постоянно помешивая. Перекладываем в миску, даем полностью остыть.

    пирожное лофт
  10. 10. Этап 4. Мусс. Обжариваем на сухой сковороде 70 г орехов пекан, измельчаем в блендере в крошку.

    пирожное лофт
  11. 11. Заливаем 5 г порошкового желатина 30 г воды, перемешиваем и оставляем для набухания.

    пирожное лофт
  12. 12. В сотейник наливаем 95 г воды, добавляем 30 г сахара мусковадо и доводим сироп до кипения.

    пирожное лофт
  13. 13. Соединяем 210 г белого шоколада, 10 г ванильного сахара и 30 г сливочного масла, добавляем молотые орехи и горячий сироп, пробиваем блендером, вводим желатиновую массу и еще раз пробиваем блендером.

    пирожное лофт
  14. 14. В миксере взбиваем до пышности 450 г 33% сливок, вводим в несколько заходов сливки в остывшую до 30 градусов ореховую массу.

    пирожное лофт
  15. 15. Этап 5. Сборка. На остывший бисквит выкладываем яблочное компоте, равномерно распределяем. На компоте выливаем мусс. Перетираем руками штрейзель в крошку, выкладываем на поверхность мусса и убираем в морозилку до полной стабилизации мусса (примерно на 2 часа).

    пирожное лофт
  16. 16. Этап 6. Декорирование. Нарезаем на порционные кусочки, посыпаем сахарной пудрой, украшаем шоколадными перышками и саблированным фундуком. Приятного аппетита!

    пирожное лофт

Видео

Комментарии

4.8 / 5
Валя Ломонос
Валя Ломонос

Ксюша, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

orotelye
orotelye

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

zina71
zina71

Спасибо, попробую приготовить пирожное лофт супругу по вашему рецепту.

ofutol
ofutol

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Анюта Мутовщинская
Анюта Мутовщинская

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Базрова Даша
Базрова Даша

Когда делала пирожное лофт и не сомневалась, что получится вкусно!

Белавинцева Галка
Белавинцева Галка

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Лика Бакусова
Лика Бакусова

Рекомендую баскское пирожное - блюдо на высшем уровне.

ksyusha81
ksyusha81

Спасибо за рецепт пирожного лофт, он мне пригодился.

Коллекция похожих рецептов