Чтобы не готовить огромный торт, а сделать небольшие порционные десерты, лучше выбрать пирожные "Наполеон". Они будут отлично смотреться на праздничном столе, будут уместны на фуршетах.
Подборка рецептов: рецепт европейской кухни, простой рецепт пирожных, праздничные рецепты, рецепты на день рождения.
Если вам интересно, как приготовить пирожное "Наполеон", то этот рецепт вам точно пригодится. Отличное пирожное для тех, кто любит этот известный на весь мир тортик. Угощайтесь, пробуйте и делитесь своими впечатлениями!
Первым делом вам необходимо сделать крем. В кастрюльку всыпьте 140 грамм сахарного песка. Нагрейте его на огне, чтобы он стал жидким. Затем влейте половину молока и дождитесь, пока карамель начнет закипать.
В отдельной пиалке смешайте остаток молока (предварительно отлив три столовых ложки для теста) и сто грамм муки. Хорошенько все перемешайте, чтоб не было ни единого комочка.
Затем смесь муки и молока введите в карамель. Делать это нужно тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Варите на маленьком огне, пока она не загустеет. Затем снимите с огня и остудите.
Остудите крем и добавьте в него по 200 грамм сахарной пудры и сливочного масла. Снова все хорошенько взбейте, чтобы получилась гладкая масса.
Теперь вам необходимо сделать тесто. Для этого в трех ложках молока распустите дрожжи. Муку соедините с пудрой и разрыхлителем.
Полученную смесь перемешайте. Затем добавьте ее в мучную смесь. К ней добавьте молочко с дрожжами. Вымесите мягенькое тесто.
Разделите тесто на шесть частей. Из каждой части раскатайте пласт в 1-2 мм. Они должны быть максимально тоненькие.
Тесто выпекаете в духовочке. Каждый коржик по десять минут при 200 градусах. Затем обрежьте все неровные края у коржей. Соберите пирожные, укладывая коржи друг на друга и перемазывая кремом. Украсьте по своему усмотрению.
Пирожные
Рецепт воздушного пирожногоПирожные
Рецепт пирожного с вишней
Комментарии
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Я приготовила пирожное наполеон и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
А как Вы готовите cookingat.ru/vypechka/pirozhnye/vozdushnoe-pirozhnoe? Поделитесь секретом.
Алиса, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих пирожного наполеон он не ел.
Таким способом обязательно попробуем приготовить пирожное наполеон! спасибо!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Алиса, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Очень вкусно!
Все как в рецепте Алиса.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо, очень понравилось оформление пирожного наполеон!
Просто божественный вкус!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!