От: ШЕФМАРКЕТ
Прокрутите на мясорубке грецкие орехи с сахаром (50 г), выжмите сок лимона и апельсина.
Доведите сахарный сироп до кипения (1:1 вода и сахар (150 гр, добавьте сок лимона и апельсина, варите на среднем огне в течение 20-ти минут.
Растопите сливочное масло и томите его на медленном огне до прозрачного состояния, периодически снимая пену, в течение 5 минут, масло перелейте в чашку, осадок процедить через сито.
Нарежьте тесто по размеру вашей формы, выложите лист теста в форму, посыпьте измельченными орехами с сахаром, накройте другим листом, повторяйте операцию до заполнения формы, слегка взбейте яйцо вилкой и смажьте им верхний лист.
Аккуратно нарежьте массу в виде ромба, поставьте форму в духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 10-и минут, достаньте из духовки, полейте топленым маслом, положите на каждый ромбик миндаль и выпекайте в духовке еще 10 минут.
Достаньте форму из духовки, полейте сахарным сиропом и выпекайте в течение еще 15-ти минут.
Охладите пахвалу, выложите на тарелку, подавайте.
Выпечка
Рецепт армянской пахлавыВыпечка
Рецепт пахлавы слоеной
Комментарии
Сувенир и только!
Кому посчастливилось отведать пахлаву из теста фило с миндалем — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Необыкновенный рецепт пахлавы из теста фило с миндалем!!!
Буду смело готовить пахлаву из теста фило с миндалем на праздники!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пахлаве из теста фило с миндалем зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт постной пахлавы.
Пахлава из теста фило с миндалем по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D