Пахлава из теста фило

От: heneeta1989

Пахлава - это очень популярная восточная сладость. Ее часто продают летом на отдыхе, но не обязательно ждать поездки на море, чтобы полакомиться ею. Расскажу, как приготовить пахлаву из теста фило.

Подборка рецептов:   простой рецепт выпечки,  праздничные рецепты,  красивые рецепты.

Рецепт пахлавы из теста фило

Фото пахлавы из теста фило

Готовим пахлаву из теста фило

  • Время приготовления: 660 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 313 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

Пахлава (или баклава, можно встретить и такое название) - это выпечка из пресного теста фило, которая пропитывается сладким сиропом на основе сахара или меда. Благодаря использованию такого теста у этого лакомства отчетливо видна текстура. Готовят пахлаву с разными орехами: с грецкими, миндалем и прочими, какие только есть в наличии.

Ингредиенты:

  • Тесто фило — 250 г
  • Сливочное масло — 170 г
  • Грецкие орехи — 250 г
  • Сахар — 340 г
  • Вода — 200 мл

Как приготовить

  1. В сотейник налейте половину воды и добавьте половину сахара. Отправьте сотейник на огонь и варите его содержимое до появления карамельного цвета (около 20 минут), не перемешивайте массу.

  2. После появления карамели добавьте оставшийся сахар и воду, готовьте на среднем огне до образования золотистого цвета (5 минут). Снимите сироп с огня, пусть остывает.

  3. Разогрейте духовку до 150 градусов. Листы теста фило разрежьте пополам, а затем еще по размеру противня или формы, в которой будете выпекать.

  4. Сливочное масло растопите, затем смажьте им форму. Укладывайте листы друг на друга, каждый щедро промазывая растопленным маслом.

  5. Условно разделите листы на 3 части. Каждую 1/3 посыпайте слоем измельченных грецких орехов. Верхний слой промажьте оставшимся маслом.

  6. Разрежьте листы желаемой формы, а затем отправьте в духовку и выпекайте 55-60 минут.

  7. Испеченную пахлаву залейте ранее приготовленным сиропом и отправьте еще на 5 минут в духовку.

  8. Пахлаву оставьте для пропитки на 8-10 часов, а после этого уже подавайте к столу.

Видео

Комментарии

4 / 5
ulya78
ulya78

Не умею готовить в принципе вообще, а пахлаву из теста фило сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
пахлаву из теста фило съели за один присест!

dorenengo1974
dorenengo1974

Приготовила пахлаву из теста фило!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Щепанский Лида
Щепанский Лида

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

venchakova_73
venchakova_73

Очень, очень, очень вкусно!!!

inga78
inga78

Большое спасибо, доступно и все ясно.

akimenko_70
akimenko_70

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить постную пахлаву. Вот ).

manya
manya

Пахлавы из теста фило просто супер, мои гости все были в восторге!!! heneeta1989, спасибо!

Валентина Балясова
Валентина Балясова

Спасибо!
Отличный рецепт пахлавы из теста фило!

alesya89
alesya89

Сделала пахлаву из теста фило впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Садыкова Вера
Садыкова Вера

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

inga
inga

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пахлавой из теста фило!

voinova_71
voinova_71

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

tanya
tanya

Дорогая heneeta1989!!!
Приготовила пахлаву из теста фило мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Ануля Емелёва
Ануля Емелёва

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Коллекция похожих рецептов