Пахлава - это очень популярная восточная сладость. Ее часто продают летом на отдыхе, но не обязательно ждать поездки на море, чтобы полакомиться ею. Расскажу, как приготовить пахлаву из теста фило.
Подборка рецептов: простой рецепт выпечки, праздничные рецепты, красивые рецепты.
Пахлава (или баклава, можно встретить и такое название) - это выпечка из пресного теста фило, которая пропитывается сладким сиропом на основе сахара или меда. Благодаря использованию такого теста у этого лакомства отчетливо видна текстура. Готовят пахлаву с разными орехами: с грецкими, миндалем и прочими, какие только есть в наличии.
В сотейник налейте половину воды и добавьте половину сахара. Отправьте сотейник на огонь и варите его содержимое до появления карамельного цвета (около 20 минут), не перемешивайте массу.
После появления карамели добавьте оставшийся сахар и воду, готовьте на среднем огне до образования золотистого цвета (5 минут). Снимите сироп с огня, пусть остывает.
Разогрейте духовку до 150 градусов. Листы теста фило разрежьте пополам, а затем еще по размеру противня или формы, в которой будете выпекать.
Сливочное масло растопите, затем смажьте им форму. Укладывайте листы друг на друга, каждый щедро промазывая растопленным маслом.
Условно разделите листы на 3 части. Каждую 1/3 посыпайте слоем измельченных грецких орехов. Верхний слой промажьте оставшимся маслом.
Разрежьте листы желаемой формы, а затем отправьте в духовку и выпекайте 55-60 минут.
Испеченную пахлаву залейте ранее приготовленным сиропом и отправьте еще на 5 минут в духовку.
Пахлаву оставьте для пропитки на 8-10 часов, а после этого уже подавайте к столу.
Выпечка
Рецепт армянской пахлавыВыпечка
Рецепт медовой пахлавы
Комментарии
Не умею готовить в принципе вообще, а пахлаву из теста фило сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
пахлаву из теста фило съели за один присест!
Приготовила пахлаву из теста фило!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить постную пахлаву. Вот ).
Пахлавы из теста фило просто супер, мои гости все были в восторге!!! heneeta1989, спасибо!
Спасибо!
Отличный рецепт пахлавы из теста фило!
Сделала пахлаву из теста фило впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пахлавой из теста фило!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Дорогая heneeta1989!!!
Приготовила пахлаву из теста фило мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!