Рулетики из творожного теста

От: annayaki

Решили побаловать семью сладеньким и не знаете, что приготовить? Предлагаю вам отличный рецепт, как сделать рулетики из творожного теста с любой фруктовой или ягодной начинкой.

Рецепт рулетиков из творожного теста

Фото рулетиков из творожного теста

Готовим рулетики из творожного теста

  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 466 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Этот рецепт приготовления рулетиков из творожного теста придется по вкусу даже занятым хозяйкам, так как он не отнимет много времени и сил. В качестве начинки можно использовать не только привычную сладкую, но даже сырную, например. Отличным вариантом также будут орехи, цукаты или мак. Экспериментировать с таким рецептом можно довольно много, подыскивая свой любимый наполнитель.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 2-4 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка
  • Желток — 1 шт.

Как приготовить

  1. С тестом тут все весьма просто. В глубокой мисочке соедините и разотрите размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте соль, разрыхлитель, творог. Тщательно перемешивайте, чтобы консистенция стала однородной. Затем постепенно подсыпайте муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Обратите внимание, что оно не должно быть плотным, иначе рулетики из творожного теста в домашних условиях не будут воздушными.

  2. 2. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. У вас есть примерно полчаса, чтобы заняться начинкой. В данном случае - это резанные кубиками яблоки с изюмом. Немного сока лимона, сахар по вкусу и корица для аромата - вот и все, начинка готова.

    рулетики из творожного теста
  3. 3. Присыпьте рабочую поверхность мукой, разделите тесто на 2 или 4 части (в зависимости от того, какого размера рулеты вы хотите получить). Раскатайте довольно тонко. Распределите начинку, немного отступая по краям.

    рулетики из творожного теста
  4. 4. Сверните тесто в рулет, плотно прижимая. Противень для запекания смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите готовые рулеты. Смажьте их взбитым желтком (для румяности). Также в качестве присыпки можно использовать в рецепте приготовления рулетиков из творожного теста мак, сахар или кунжут, например. Отправьте противень в разогретую духовку.

    рулетики из творожного теста
  5. 5. При температуре 190-200 градусов выпекайте около 25-30 минут до приятной румяности. После немного остудите и при желании присыпьте сахарной пудрой или корицей, например. Приятного аппетита!

    рулетики из творожного теста

Видео

Комментарии

3.8 / 5
elaldor1998
elaldor1998

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

rurne
rurne

Как это должно быть вкусно!!!!

tasha87
tasha87

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

yinca1977
yinca1977

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила рулетики из творожного теста, до этого просто готовила творожные рулетики.

ororor2003
ororor2003

Annayaki, ты сама их придумала рецепт рулетиков из творожного теста?

galya83
galya83

Я приготовила рулетики из творожного теста и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

evgeniya
evgeniya

Спасибо!
Очень замечательный рецепт рулетиков из творожного теста.

Арина Соловицкая
Арина Соловицкая

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Полли Антонова
Полли Антонова

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Коллекция похожих рецептов