Кабачково-луковая фокачча и не только

От: Диана

Для любителей домашнего хлеба этот рецепт. Хлебушек получается очень нежный, пушистый, с ярко выраженным луковым вкусом. Кабачок совсем не ощущается на вкус. Но аромат не передаваемый. Попробуйте, и вы не разочаруетесь! Если не любите вкус лука в хлебе, можно не добавлять. Фоккача все равно будет вкуснючая!

Рецепт кабачкова-луковой фокачча и не только

Фото кабачкова-луковой фокачча и не только

Готовим кабачково-луковую фокачча и не только

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 377 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • кабачки - 300 г
  • мука - 725 г
  • дрожжи свежие - 10 г
  • сахар - 3 ч.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Кабачок и лук режем на небольшие кусочки, пробиваем блендером до состояния пюре.

  2. С этой массы отжимаем сок. Я это делаю с помощью марли. Доливаем водой до 200мл.

    кабачково-луковая фокачча и не только
  3. Дальше я закладываю все ингредиенты в хлебопечку и ставлю на режим: тесто.

  4. Если без хлебопечки, то делаем так: Подогреваем кабачковый сок с водой до теплого, добавляем сахар, дрожжи, перемешали и оставляем до образования пены. Затем в кабачковую массу вливаем сок, добавляем соль, оливковое масло и половину муки. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Поставили в теплое место для подъема вдвое. Тесто подходит очень быстро.

  5. Делим тесто на 3 части. Из одной формируем фокаччу. Кладем на противень смазанный маслом. Оставляем на 20 минут для подъема. Пальцем делаем углубления, смазываем оливковым маслом (у меня настоянное на чесноке) и посыпаем укропом. Но это на ваше усмотрение.

    кабачково-луковая фокачча и не только
  6. Из второй части формируем хлеб. Я просто выложила тесто в смазанную оливковым маслом форму для кекса. Мне нравится прямоугольная форма хлеба. Оставляем для подъема, смазываем маслом и посыпаем кунжутом.

    кабачково-луковая фокачча и не только
  7. Из оставшейся части делаем багет. Вытягиваем тесто, затем скручиваем жгутом.

    кабачково-луковая фокачча и не только
  8. Кладем на противень смазанный маслом и зубчатым ножом вдоль делаем неглубокие надрезы. Оставляем для подъема. Затем смазали маслом и присыпали тертым сыром.

    кабачково-луковая фокачча и не только
  9. Духовку разогреть до 230г 10 минут выпекаем, затем температуру уменьшить до 180 г Фокачча и багет выпекаются 20-25 минут, а хлебушек 35-40 минут. После 20 минут выпечки хлеб прикрыть фольгой.

    кабачково-луковая фокачча и не только
  10. Приятного аппетита! И будьте здоровы!

Комментарии

3.5 / 5
Заречнева Анастасия
Заречнева Анастасия

Спасибо большое за рецепт кабачкова-луковой фокачча и не только, Диана.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Роза Олийник
Роза Олийник

Диана, отличный рецепт кабачкова-луковой фокачча и не только
спасибо за идейку

Антонова Томара
Антонова Томара

Вкуснятина неописуемая!!!

idesoun
idesoun

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

lothowan1986
lothowan1986

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

ofonti
ofonti

Я никогда не готовила кабачково-луковую фокачча и не только — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

lultitun
lultitun

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт кабачкова-луковой фокачча и не только!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

saibel_89
saibel_89

фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами готовила, а вот кабачково-луковую фокачча и не только - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

lultitun
lultitun

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Богатова Анюта
Богатова Анюта

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

ithougra
ithougra

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

marianna77
marianna77

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

untesiong1981
untesiong1981

Диана, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

voinova_71
voinova_71

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду кабачково-луковую фокачча и не только.

Аделя Марченко
Аделя Марченко

Диана, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

1antig1974
1antig1974

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла кабачково-луковую фокачча и не только. Вот я ему и приготовлю.

Коллекция похожих рецептов