От: Диана
Для любителей домашнего хлеба этот рецепт. Хлебушек получается очень нежный, пушистый, с ярко выраженным луковым вкусом. Кабачок совсем не ощущается на вкус. Но аромат не передаваемый. Попробуйте, и вы не разочаруетесь! Если не любите вкус лука в хлебе, можно не добавлять. Фоккача все равно будет вкуснючая!
Кабачок и лук режем на небольшие кусочки, пробиваем блендером до состояния пюре.
С этой массы отжимаем сок. Я это делаю с помощью марли. Доливаем водой до 200мл.
Дальше я закладываю все ингредиенты в хлебопечку и ставлю на режим: тесто.
Если без хлебопечки, то делаем так: Подогреваем кабачковый сок с водой до теплого, добавляем сахар, дрожжи, перемешали и оставляем до образования пены. Затем в кабачковую массу вливаем сок, добавляем соль, оливковое масло и половину муки. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Поставили в теплое место для подъема вдвое. Тесто подходит очень быстро.
Делим тесто на 3 части. Из одной формируем фокаччу. Кладем на противень смазанный маслом. Оставляем на 20 минут для подъема. Пальцем делаем углубления, смазываем оливковым маслом (у меня настоянное на чесноке) и посыпаем укропом. Но это на ваше усмотрение.
Из второй части формируем хлеб. Я просто выложила тесто в смазанную оливковым маслом форму для кекса. Мне нравится прямоугольная форма хлеба. Оставляем для подъема, смазываем маслом и посыпаем кунжутом.
Из оставшейся части делаем багет. Вытягиваем тесто, затем скручиваем жгутом.
Кладем на противень смазанный маслом и зубчатым ножом вдоль делаем неглубокие надрезы. Оставляем для подъема. Затем смазали маслом и присыпали тертым сыром.
Духовку разогреть до 230г 10 минут выпекаем, затем температуру уменьшить до 180 г Фокачча и багет выпекаются 20-25 минут, а хлебушек 35-40 минут. После 20 минут выпечки хлеб прикрыть фольгой.
Приятного аппетита! И будьте здоровы!
Лепешки
Рецепт фокаччи генуэзскойЛепешки
Рецепт луковой лепешки
Комментарии
Спасибо большое за рецепт кабачкова-луковой фокачча и не только, Диана.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Диана, отличный рецепт кабачкова-луковой фокачча и не только
спасибо за идейку
Вкуснятина неописуемая!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Я никогда не готовила кабачково-луковую фокачча и не только — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт кабачкова-луковой фокачча и не только!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами готовила, а вот кабачково-луковую фокачча и не только - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Диана, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду кабачково-луковую фокачча и не только.
Диана, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла кабачково-луковую фокачча и не только. Вот я ему и приготовлю.