Клубничная фокачча

От: kapitsyna_80

У нас в разгаре сезон КЛУБНИКИ! (в смысле, не той, что теперь есть всегда на прилавках, а той, что по-настоящему ВКУСНАЯ!) А также мы с семьей открыли вчера сезон пикников!) И я хочу вам предложить приготовить замечательную фокаччу - с клубникой! Готовить ее достаточно быстро и просто, но результат - потрясающий. Нежная, магкая фокачча с начинкой из клубничного джема. Есть небольшой нюанс в приготовлении, тесто получается достаточно мягким, но я расскажу, как с ним надо работать, чтобы фокачча получилась именно воздушной! Удачного всем начала лета.

Рецепт клубничной фокаччи

Фото клубничной фокаччи

Готовим клубничную фокаччу

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 60 г
  • сахар - 50 г
  • дрожжи свежие - 15 г
  • молоко - 150 мл
  • яйца куриные - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • клубничный джем - 100 г
  • клубника - 5 шт.
  • сахар тростниковый - 1 щепотка
  • мука - 400 г

Как приготовить

  1. Разведите дрожжи в теплом молоке. Не надо оставлять дрожжи для брожения - все делаем сразу!

  2. Просейте в миску муку, добавьте сахар и перемешайте.

    клубничная фокачча
  3. Добавить молоко с дрожжами.

    клубничная фокачча
  4. Следом добавьте растопленное сливочное масло и яйца.

    клубничная фокачча
  5. Замесите тесто с помощью электромиксера или ложкой. Вымешивать необходимо до состояния гладкости 5-7 минут.

    клубничная фокачча
  6. В итоге тесто получится достаточно мягким и липким - это нормально!

    клубничная фокачча
  7. Возьмите лист пекарской бумагой и присыпьте его слоем мукой (как на фото) Визуально поделите тесто пополам и выложите половину теста на пергамент. Поднимите с двух-трех сторон бумагу так, чтобы мука немного припылила тесто, после этого вы сможете перевернуть его и раскатать скалкой (можно еще слегка присыпать при раскатывании. У вас должен получиться круг толщиной примерно 0.5-0.7 мм.

    клубничная фокачча
  8. Теперь возьмите второй лист пекарской бумаги, слегка смажьте его растительным маслом и накройте им раскатанное теста. Перенесите на противень. Теперь точно также поступите с оставшейся половиной теста! Важно, чтобы второй раскатанный пласт теста был на хорошо присыпанным мукой пергаменте, тогда вы потом без проблем его удалите! Второй круг из теста тоже накройте листом пергамента и оставьте все на 1 час для расстойки.

    клубничная фокачча
  9. По прошествии указанного времени включите разогреваться духовку на 180 градусов в режиме конвекция! Снимите верхний лист бумаги с коржа, который находится на противне, и смажьте его клубничным джемом (самым вкусным!)

    клубничная фокачча
  10. Теперь снимите верхний лист пергамента со второго коржа и аккуратно перенесите, накрыв им корж с джемом. Снимите нижний лист бумаги и слегка скрепите края по кругу. Подушечками пальцев сделайте на верхнем корже небольшие углубления (как это обычно делают с фокаччей!) Нарежьте пластинами вымытую и высушенную клубнику. Присыпьте поверхность немного коричневым сахаром и поставьте в разогретую духовку.

    клубничная фокачча
  11. Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут! Важно следить по своей духовке, чтобы фокачча не пригорела! Готовую фокаччу остудите на решетке и подавайте! Она ОЧЕНЬ вкусная еще в слегка теплом виде, но и полностью остывшая она вам понравится!

    клубничная фокачча
  12. Угощайтесь кусочком нежной и вкусной фокаччи!

    клубничная фокачча

Комментарии

4.3 / 5
tasya
tasya

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала клубничную фокаччу-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Мешко Янчик
Мешко Янчик

Спасибочки за вкусняшку

Вера Медвидь
Вера Медвидь

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Полулих Аня
Полулих Аня

Kapitsyna_80 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

endore
endore

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

inga
inga

Готовила клубничную фокаччу на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит клубничную фокаччу:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

kurdina_92
kurdina_92

Довольна фокаччой с розмарином и фокачча с оливками и томатами cookingat.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-rozmarinom-i-fokachcha-s-olivkami-i-tomatami. Обязательно попробуйте.

Леся Храменкова
Леся Храменкова

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

imedeasi
imedeasi

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

anterorar1996
anterorar1996

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

inenduclo
inenduclo

УРА!!! Свершилось!
Я сделала клубничную фокаччу!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Бобрина Мирослава
Бобрина Мирослава

У меня вроде получилось!
спасибо!

wungu1976
wungu1976

Сегодня буду готовить!

Коллекция похожих рецептов