Если вы не боитесь трансформировать классические рецепты, обратите внимание на эту оригинальную и действительно очень простую идею, как приготовить фокаччу без дрожжей. Звучит интригующе? Запоминайте!
Такую фокаччу можно сделать в домашних условиях всего за каких-то полчаса. Ее можно подавать на завтрак, обед, ужин, взять с собой на работу или пикник, например. Что касается специй, то тут вы можете использовать то, что больше по душе: базилик, розмарин, орегано, а при желании также присыпать лепешку тертым пармезаном.
В глубокую мисочку просейте муку и соль, добавьте манную крупу, влейте теплую воду и оливковое масло. Замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.
2. Разделите его на 4-5 одинаковых частей. Каждую тонко раскатайте и выложите на противень, смазанный маслом.
3. Сверху сбрызните маслом, присыпьте солью и специями. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10 (до румяности).
4. Вот такая красота. Приятного аппетита!
Лепешки
Рецепт фокаччи с оливкамиЛепешки
Рецепт фокаччи с луком
Комментарии
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем фокаччу без дрожжей пробовать))))
Vera!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Готовила фокаччу без дрожжей много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Предлагаю взять на заметку фокаччу с розмарином и фокачча с оливками и томатами. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.