Арабская лепешка bint al-sahn

От: yenders_81

Очень вкусный хлеб.

Рецепт арабской лепешки bint al-sahn

Фото арабской лепешки bint al-sahn

Готовим арабскую лепешку bint al-sahn

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 394 ккал
  • Кухня: Арабская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мука - 3 шт.
  • дрожжи свежие - 1 ч.л.
  • вода - ½ шт.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • масло топленое - 1 шт.
  • соль - ½ ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • яичные желтки - по вкусу
  • мед - по вкусу
  • кунжут - по вкусу

Как приготовить

  1. В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить минут на 10. Муку просеять с солью в чашку, сделать углубление и влить хорошо взбитые яйца и дрожжевую смесь, чуть вымесить и добавить 1/4 стакана масла (из общего). Оставить минут на 25-30 (в оригинальном рецепте 10-15.)

  2. Вымесить тесто. Сформировать 10-12 шариков. (Я делала меньше теста и слоев у меня 7 или 8)

  3. Каждый шарик нужно раскатать в тоненькую лепешку.

  4. Уложить в смазанную форму. Каждый слой промазывать топленым маслом. Оставить в теплом месте минут на 40-45 (в оригинале на 30) Перед выпечкой поверхность смазать желтком.

  5. Выпекаем 40-45 минут при температуре 190 С. Готовую лепешку смазать теплым медом, посыпать кунжутом. (Я посыпала лепешку кунжутом перед выпечкой. Мед не использовала.)

Комментарии

3.8 / 5
Лиза Кольцо
Лиза Кольцо

Yenders_81, спасибо большое, за вкусный превкусный арабская лепешка bint al-sahn!!!

emiel
emiel

Приготовила арабскую лепешку bint al-sahn на ДР Любимого.
Всем понравилось!

erine1998
erine1998

Какая красота…

Вика Майорская
Вика Майорская

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
арабская лепешка bint al-sahn — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо yenders_81)))))

oklun
oklun

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

intung1981
intung1981

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

uparaish
uparaish

А я рискнула приготовить якутскую лепешку для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Соня Давыденко
Соня Давыденко

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

umucuples
umucuples

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

svetlana88
svetlana88

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит арабскую лепешку bint al-sahn.

Корявченко Тоня
Корявченко Тоня

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Коллекция похожих рецептов