От: yenders_81
Очень вкусный хлеб.
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить минут на 10. Муку просеять с солью в чашку, сделать углубление и влить хорошо взбитые яйца и дрожжевую смесь, чуть вымесить и добавить 1/4 стакана масла (из общего). Оставить минут на 25-30 (в оригинальном рецепте 10-15.)
Вымесить тесто. Сформировать 10-12 шариков. (Я делала меньше теста и слоев у меня 7 или 8)
Каждый шарик нужно раскатать в тоненькую лепешку.
Уложить в смазанную форму. Каждый слой промазывать топленым маслом. Оставить в теплом месте минут на 40-45 (в оригинале на 30) Перед выпечкой поверхность смазать желтком.
Выпекаем 40-45 минут при температуре 190 С. Готовую лепешку смазать теплым медом, посыпать кунжутом. (Я посыпала лепешку кунжутом перед выпечкой. Мед не использовала.)
Лепешки
Рецепт лепешки полосатойЛепешки
Рецепт лепешки с сыром
Комментарии
Yenders_81, спасибо большое, за вкусный превкусный арабская лепешка bint al-sahn!!!
Приготовила арабскую лепешку bint al-sahn на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Какая красота…
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
арабская лепешка bint al-sahn — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо yenders_81)))))
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
А я рискнула приготовить якутскую лепешку для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит арабскую лепешку bint al-sahn.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.