Фокачча с вялеными помидорами и пармезаном

От: sangonova_89

Этот дрожжевой хлеб в виде лепешки итальянцы считают прародителем пиццы. Первоначально его пекли просто как хлеб без начинок, позднее начали включать различные добавки в виде топпингов и начинок. Появилось множество разновидностей фокаччи. Каждая итальянская семья печет ее по своему семейному рецепту и держит его в секрете. Но, к счастью, некоторые секреты раскрыты, они давно стали достоянием многих. И теперь мы можем сами испечь понравившийся нам вариант этого ароматного хлеба с хрустящей корочкой, с ароматом прованских трав и крупными кристаллами соли. В моем варианте есть вяленые томаты и два вида сыра, а тесто готовится на минеральной воде.

Рецепт фокаччи с вялеными помидорами и пармезаном

Фото фокаччи с вялеными помидорами и пармезаном

Готовим фокаччу с вялеными помидорами и пармезаном

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 12 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 326 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 250 г
  • вода минеральная газированная - 145 г
  • оливковое масло - 30 г
  • соль - ½ ч.л.
  • сахар - ½ ст.л.
  • дрожжи сухие - ¾ г
  • помидоры вяленые - 10 шт.
  • сыр швейцарский - 50 г
  • пармезан - 30 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль крупного помола - по вкусу
  • прованские травы - по вкусу

Как приготовить

  1. Замешиваем тесто: дрожжи смешиваем с мукой, затем добавляем минеральную воду, масло, соль и сахар и убираем тесто в закрытой емкости на 12 часов в холодильник.

  2. Через 12 часов вынимаем тесто из холодильника, даем ему согреться при комнатной температуре около часа. А пока натираем на терке швейцарский сыр и пармезан (его можно использовать пластинами).

  3. Далее тесто обминаем, раскатываем его в форме круга на бумаге для выпечки (или силиконовом коврике) диаметром 30 35 см. Оставляем на расстойке под пленкой или тканью около часа.

  4. Тем временем разогреваем духовку вместе с камнем для выпечки или противнем до 230 С. Делаем на поверхности фокаччи углубления, сбрызгиваем поверхность оливковым маслом, укладываем в углубления кусочки вяленых томатов и посыпаем прованскими травами вместе с крупной солью. Сверху посыпаем швейцарским сыром.

    фокачча с вялеными помидорами и пармезаном
  5. Выпекаем первые 5 7 минут при 230 С с паром. Далее снижаем t до 200 С и продолжаем выпекать до румяной корочки. За 5 минут до окончания выпечки посыпаем пармезаном.

    фокачча с вялеными помидорами и пармезаном
  6. Фокачча готова. Отламываем хрустящий кусочек и наслаждаемся. Приятного аппетита!

    фокачча с вялеными помидорами и пармезаном

Комментарии

4.7 / 5
lyudmila
lyudmila

Готовится элементарно)

Лера Реброва
Лера Реброва

Приготовила фокаччу с вялеными помидорами и пармезаном — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

tataisu2003
tataisu2003

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Никиташина Олеся
Никиташина Олеся

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

2diesel
2diesel

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

shipitova_81
shipitova_81

Sangonova_89, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

oristathe
oristathe

Спасибо! Беру в закладки.

Амирханян Соня
Амирханян Соня

Готовила фокаччу с вялеными помидорами и пармезаном точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Ира Загарович
Ира Загарович

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

isurande
isurande

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

aller1982
aller1982

Вкусно

Коллекция похожих рецептов