От: Валя Куклова
Мягкий, пушистый, вкусный хлебушек!
Подборка рецептов: простой рецепт хлеба, классические рецепты.
Все очень просто. Смешала с просеяной мукой соль, дрожжи. В ряженку добавила меда, перемешала. Влила ряженку в муку и замесила тесто. Добавила семечки и вымесила тесто. Тесто не должно быть крутым. Оно будет мягким, слегка липнущее к рукам. Оставила его подходить на 1 час.
После обмяла и сформовала шар. Присыпала его слегка цельнозерновой мукой и сделала надрез. (необязательно) Оставила его подходить приблизительно на 1час- 1.20мин
Хлебушек после расстойки.
Духовку заранее прогрела до 220 градусов. Поставила хлеб на 10мин при температуре 220 градусов, затем уменьшила до 190 и выпекала еще мин 15-18. (ориентируйтесь по своей духовке.) Вот он с пылу с жару, ароматныыыый.
Очень мне понравился, он очень мягкий и вкусный, и не крошится
Комментарии
Приготовила селянский хлеб на ряженке с семенами подсолнуха-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Валя, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении селянского хлеба на ряженке с семенами подсолнуха.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик селянского хлеба на ряженке с семенами подсолнуха.
Валя, спасибо!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
И от меня вот ссылка на хлеб гармошка.
Вкуснятина
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала селянский хлеб на ряженке с семенами подсолнуха.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим селянский хлеб на ряженке с семенами подсолнуха на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))