От: uckim
Я все-таки ее купила. Замечательную книгу Ришара Бертине "Свой хлеб".Я поняла, что не смогу жить без этой книги, когда увидела Хлебные палочки от Черешенки. А потом были Бейглы и Круассаны от Туси.слоеные булочки от Лизы. Девочки, теперь я тоже с вами) Выбрать что-то из книги просто нереально. Все такое аппетитное. Поэтому я закрыла книгу и открыла ее, не глядя. Случайный выбор пал на Хлеб с маслинами.
Подготовить необходимые ингредиенты... Муку просеять.
Смешать в большой миске оба вида муки и кончиками пальцев втереть в получившуюся массу дрожжи до образования мелкой крошки.
Добавить соль, воду и замесить тесто. Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным
Вытащить тесто из чаши, переложить на присыпанную мукой поверхность и сложить в шар.
Переложить шар из теста обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Через час тесто увеличится вдвое.
Сделать тапенад- пасту из маслин. 100 г маслин+2 ч. л.прованских трав+10 г оливкового масла первого холодного отжима. Поместить в блендер и прокрутить до получения неоднородной пасты.
Вот такая паста у меня получилась.
Этого количества теста хватает на 3 батона. Тесто выложить на стол и разрезать на 3 равные части.
Каждую часть слегка раскатать и придать форму прямоугольника.
Намазать пастой из маслин.
Свернуть рулетом и сформировать батоны. Уложить швом вниз, присыпать мукой и оставить на час на расслойку
Через час острым ножом сделать глубокий надрез вдоль батона. Духовку предварительно разогреть до 250 градусов. Открыть духовку, обрызгать стенки водой и быстро посадить батоны. Дверцу закрыть и выпекать 18-20 минут. Охладить на решетке...
Хлеб
Рецепт хлеба из ржи
Комментарии
А реально это кто-нибудь готовил?
Просто замечательно…
Uckim!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила хлеб с маслинами, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
uckim спасибо вам огромное!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
А я посматриваю на рецепт сырного хлеба, интересно услышать ваши отзывы.
Первый раз приготовила хлеб с маслинами!
uckim-СУПЕР!!!
Вчера приготовила хлеб с маслинами!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Рецепт интересный.
Попробую!
Делала хлеб с маслинами на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить хлеб с маслинами.
Спасибочки за вкусняшку
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала хлеб с маслинами для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик хлеба с маслинами
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Изумительно вкусно…
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я хлеб с маслинами не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит хлеб с маслинами.