От: iskrenok_93
Отрубной хлеб намного полезнее обычного пшеничного, т. к. в нем содержится большое количество клетчатки, которая бережно очищает организм и надолго дарит чувство сытости. Домашний хлеб остается вкусным и ароматным даже на следующий день после выпечки.
Подборка рецептов: рецепт русской кухни, несложный рецепт хлеба, рецепты на ужин.
Половину воды подогреть до теплой температуры (примерно 40С), добавить соль с сахаром и дрожжами, растереть вилкой. Накрыть емкость пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут в тепле.
Спустя указанное время добавить стакан муки, вымешать до однородности. Помешивая, влить к тесту оставшуюся теплую воду. Накрыть дрожжевую опару пищевой пленкой и оставить на полчаса в тепле.
Просеять через сито еще 2 стакана муки и постепенно ввести ее вместе с отрубями в дрожжевую опару. Вымесить мягкое тесто, накрыть пищевой пленкой или легким и влажным полотенцем, оставить его в теплом месте (30-35С).
Спустя час-полтора снять пленку, добавить в тесто растительное масло и хорошенько вымешать. Постепенно ввести оставшийся стакан муки, вымешать тесто до однородности. Слегка смазать сверху отрубное тесто растительным маслом или присыпать мукой и оставить на 45 минут в тепле.
Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки хлеба смазать растительным маслом и выложить в нее тесто. Оставить его подниматься на 20 минут в теплом месте. Отправить форму в разогретую духовку на 35-40 минут.
Готовый отрубной хлеб смазать водой и отправить еще на 3-5 минут в духовку. Вынуть форму и дать хлебу немного остыть. Достать его из формы на решетку и полностью остудить. Домашний хлеб с отрубями вкусный и в теплом, и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Хлеб
Рецепт хлеба из ржи
Комментарии
Iskrenok_93, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Сделала отрубной хлеб, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Заприметила новый рецепт cookingat.ru/vypechka/khleb/khleb-na-kefire, но вот еще руки не дошли.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Это реально наслаждение
Спасибо за угощение, буду пробовать
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать отрубной хлеб на её день рождения:)))
iskrenok_93, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Я давненько поглядываю на отрубного хлеба — очень аппетитно!
Буду готовить!