От: miroslava93
Сконы (scones) это булочки, которые принято подавать к пятичасовому чаю в Англии или Шотландии. В моей семье эти сконы любимы в любом виде. Они могут быть сладкими и нет, с обычной мукой или вот такие полезные с овсянкой и ягодой! Чем жирнее молоко вы возьмете для теста, тем вкуснее, можно даже использовать сливки.
Для приготовления этих булочек я использовала обычный геркулес, но с быстрыми хлопьями тоже получится. Измельчить геркулес блендером в мелкую крошку.
В миске смешать измельченные хлопья, муку, сахар, соль, разрыхлитель.
Добавить кокосовую стружку. В этот раз у меня цветная (это не принципиально). Смешать.
Холодное сливочное масло нарезать кубиками, смешать с сухой смесью, чтоб получилась крупная крошка. Можно руками или порубить ножом.
Влить молоко и замесить тесто. При необходимости добавить муки. Долго такое тесто не месят, просто смешать все в комок и достаточно.
Добавить в тесто смородину. Тесто расплющить руками на присыпанной мукой доске и нарезать на сегменты. У меня получилось 12 штук.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 15-20 минут на пекарской бумаге. Ориентируйтесь по своей духовке. Сконы должны стать слегка золотистыми.
Немного остудить и кушать теплыми с молоком или чаем!
По-летнему ягодное угощение!
Комментарии
Вот это да! Какой красивый рецептик овсяно-кокосовых сконы со смородиной! А вкусный и простой!
Miroslava93, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала овсяно-кокосовые сконы со смородиной по вашему рецепту, получилось сразу.
Девочки, овсяно-кокосовые сконы со смородиной объедение.
Супер рецепт!
miroslava93, большое спасибо!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото овсяно-кокосовых сконы со смородиной очень аппетитно выглядит!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Красив, спасибо. А я в сконы с ревенем делала.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Miroslava93, спасибо большое, за вкусный превкусный овсяно-кокосовые сконы со смородиной!!!
Нямка нямнямка…
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом овсяно-кокосовыми сконы со смородиной!
Спасибо miroslava93 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!