От: ulanta
За основу этого хлеба взяла рецепт одного из канадских кондитеров. У хлеба, на мой взгляд, интересная формовка. С начинкой можно экспериментировать: добавить измельченные орехи, сушеную вишню, цукаты или что-то другое. Можно приготовить что-то вроде пасты из сухофруктов и орехов. Начинка вмешивается во взбитый со сливочным маслом сахар. Потом надо немного поколдовать с формовкой, и у вас получатся интересные переплетения из теста. Вкусный, ароматный сдобный хлеб что еще надо для сопровождения чашечки чая. Использовала муку из мягких сортов пшеницы. Форма 30 х 12 см.
Для приготовления теста молоко (можете взять менее жирное молоко) чуть погреть, оно должно быть теплое. Насыпать сухие дрожжи в молоко. Масло растопить. Смешать сначала сухие ингредиенты муку, соль, сахар. Потом добавить влажные масло, молоко, яйцо, смешать до однородности.
Скатать тесто в шар, положить в смазанную маслом кастрюлю или миску, затянуть пищевой пленкой. Оставить на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится в два раза.
Для приготовления начинки. Изюм залить кипятком и дать постоять минут 10. Воду слить, изюм обсушить. Натереть цедру лимона и апельсина на мелкой терке. Из лимона выдавить сок. Масло достать заранее. Оно должно быть мягким. Взбить масло с белым и тростниковым сахаром до кремообразного состояния.
Нарезать сушеную бруснику, инжир, курагу.
Добавить к смеси масла с сахаром цедру лимона и апельсина, а также лимонный сок, экстракт ванили. В другой миске смешать изюм, курагу, инжир и сушеную бруснику. Потом смешать сухофрукты со смесью масла и сахара.
Положить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Раскатать тесто в форме прямоугольника 25 х 50 см. Распределить начинку по поверхности теста.
Скатать тесто с длинной стороны в рулет. Положить его швом вниз.
Разрезать тесто на две части по длине и затем по ширине.
Скрутить как можно туже две половинки теста, повторить то же самое с оставшимися половинками (даже если сухофрукты будут немного видны из теста, ничего страшного).
Положить тесто в форму для выпечки размером 12 х 30 см, покрытую внутри пекарской бумагой. Накрыть его пищевой пленкой и оставить подниматься на час.
Разогреть духовку до 170 С. Снять пищевую пленку и поместить форму в духовку. Выпекать примерно 1 час до золотистой корочки.
Глазурь. Нагреть в сотейнике воду, сахар и сливочное масло на небольшом огне. Держать на огне до тех пор, пока сахар полностью не растает. Распределить горячую смесь по хлебу и оставить в форме на полчаса.
Вынуть из формы и дать остыть полностью. Убрать в холодильник на ночь, накрыв фольгой. За это время структура хлеба стабилизируется, и можно начинать чаепитие. Приятного аппетита!
Комментарии
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Приготовила сдобный хлеб с сухофруктами!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Ulanta, большое спасибо!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Сдобный хлеб с сухофруктами это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать хлеб сдобный кукурузный.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Это мой самый любимый рецепт сдобного хлеба с сухофруктами, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Спасибо за отличный рецепт!
Теперь это мой любимый сдобный хлеб с сухофруктами.
А я готовила сдобный хлеб с сухофруктами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, ulanta!!!
Ulanta, спасибо вам огромное!!!
сдобный хлеб с сухофруктами супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от сдобного хлеба с сухофруктами.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!