От: anidranti
Интересный хлебушек, похож на кексик. Мне почему-то напомнил морковную выпечку по вкусу. Очень вкусный постный рецепт из простых продуктов.
В миску насыпать муку, соль, соду, корицу и разрыхлитель теста. Все перемешать.
Кабачок натереть на мелкой терке и отжать руками от сока.
В другую миску насыпать сахар (150 г) и налить подсолнечное масло (50 мл), размешать как следует вилкой, добавить кабачок и снова все размешать.
Соединить содержимое обеих мисок, размешать и перелить в подготовленную форму. Для подготовки формы ее смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, излишки муки отряхнуть. Сверху можно посыпать различными семечками, орехами (что хотите). Отправить в заранее нагретую до 180 г духовку, печь примерно 45-60 минут. Проверьте готовность деревянной лучинкой, или зубочисткой. Вытащить из духовки и оставить остывать прямо в форме.
Нарезать хлеб на кусочки. Хлебушек получается тонким, внутри мягким, с хрустящей корочкой, прекрасно пропекается. Приятного аппетита!
Комментарии
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю постный кабачковый хлеб)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Дорогая anidranti!!!
Приготовила постный кабачковый хлеб мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Anidranti, спасибо.
Приготовила постный кабачковый хлеб.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Хочу рассказать о кабачковом хлебе, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Все понятно и наглядно.
Готовить с anidranti одно удовольствие!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как постный кабачковый хлеб у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо anidranti за рецепт!!!
Спс)
оч понравилось)
Вкусно как у мамы!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!