От: oraridomm1980
За блинную неделю очень соскучилась по домашнему хлебу.! Хлеб получился очень душистый, с хрустящей корочкой.
С вечера перемешать все для закваски и оставить на 16 часов бродить.
на следующий день закваска выглядела так.
отвешиваем закваску, добавляем остальные продукты. Я замешивала в хлебопечке 4 мин Тесто получается липкое, так и должно быть.
Форму для хлеба смазываем маслом, выкладываем тесто в форму и формируем силиконовой лопаткой. Накрываем пищ. пленкой и оставляем на расстойку от 2 до 4 часов.
Тесто должно увеличиться в 2 раза. (у меня оно начало вылазить через край и немного прилипло к пленке)
Духовку прогреть до 250 градусов. Выпекать хлеб первые 10 минут с паром. Затем уменьшить температуру до 200 градусов и выпекать хлеб еще 40 минут.
Хлеб
Рецепт хлеба из ржи
Комментарии
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Oraridomm1980, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком http://cookingat.ru/vypechka/khleb/khleb-kirpichik. Он мне очень нравится.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.